ФНС усилила контроль за выдачей кассовых чеков на розничных рынках

ФНС усилила контроль за выдачей кассовых чеков на розничных рынках
На Кубани принимают меры по легализации теневого оборота денег на рынках в рамках проекта Налоговой службы по усилению кассовой дисциплины.
С налогоплательщиками проводят беседы, которые уже приносят хорошие результаты. Сейчас оснащенность торговых точек кассовыми аппаратами достигает 99 процентов. До начала реализации проекта этот показатель был ниже 50 процентов.

Выручка от розничных рынков региона, которая фиксируется через кассы, выросла с 495 миллионов рублей до 1,2 миллиарда в августе. В проекте участвуют 156 рынков и ярмарок края с более чем 17 тысячами торговых мест.

Предприниматели должны зарегистрировать кассовый аппарат и использовать его при каждом расчете. В противном случае налоговая будет проводить проверки и штрафовать нарушителей. А за повторное нарушение при сумме расчетов в один миллион рублей и более – приостанавливать деятельность ИП.

Правила использования кассовых аппаратов можно прочесть в ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Подробную информацию можно найти на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы