Фонд соцстрахования и ПФР станут единым целым: Госдума приняла закон

Фонд соцстрахования и ПФР станут единым целым: Госдума приняла закон
Новая организация начнет работать через полгода.
В России решили объединить две структуры и создать один Фонд пенсионного и социального страхования. Он приступит к работе с 1 января 2023 года. Такой законопроект приняли в Госдуме страны.

Создание единого фонда упростит процесс получения социальных выплат. Их смогут начислять автоматически или по одному заявлению. Услуги можно будет получить по принципу «одного окна», сообщается на сайте ГД.

Также с 2023 года будут действовать единые тарифы взносов на обязательное социальное, пенсионное и медстрахование. Это позволит увеличить размеры пособий по временной нетрудоспособности в связи с материнством и по уходу за ребенком.

Ранее в РФ приняли закон о легализации параллельного импорта. Теперь товары можно ввозить в страну без разрешения производителя. Это коснется продукции тех брендов, которые присоединились к санкционной политике против России.

Также в России заменят импортные вакцины от ветрянки, краснухи, кори и паротита на отечественные. Американская фармацевтическая компания заявила о прекращении поставок в РФ ряда препаратов.

Еще читайте о том, что изменится в жизни россиян с 1 июля. Стоимость ЖКХ, система здравоохранения, защита остатка средств на банковском счете и многое другое.
.