Формируется список на отсрочку: мобилизация в России еще будет?

Формируется список на отсрочку: мобилизация в России еще будет?
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сформирует дополнительный список IT-специалистов, которые получат отсрочку от осеннего призыва. Список направят в Минобороны, за которым будет окончательное решение, сообщили в пресс-службе ведомства.
Решение связано с большим количеством запросов от IT-компаний с просьбой дать отсрочку сотрудникам, которые соответствуют критериям. Запросы продолжают поступать, несмотря на то, что что прием заявок на отстрочку в рамках осеннего призыва давно завершен.

Организациям, которые не подали заявки, необходимо сформировать список сотрудников, которым полагается отсрочка. На документе должна стоять усиленная квалифицированная электронная подпись. Заявка отправляется на электронную почту Минцифры: help@digital.gov.ru с приложенным файлом .sig. Заявки принимаются до 23 ноября 23:59 по Московскому времени.

Ранее сообщалось о том, будет ли вторая волна мобилизации в России? Депутат Госдумы, член комитета по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев. Новая волна мобилизации может потребоваться, если военные действия перекинутся на территорию России.

Читайте также:
Госдума приняла закон о статусе ветерана для добровольцев, которые участвуют в спецоперации. В случае ранения или увечья добровольцев наделят статусом инвалида боевых действий.
До этого Путин разрешил мобилизовать граждан с непогашенной судимостью. Согласно документу, призовут на военную службу в рамках мобилизации  граждан с неснятой или непогашенной судимостью по тяжким преступлениям. Исключение составят ряд статей УК.