ФСБ в Херсоне задержала агента СБУ: передавал информацию о маршрутах ВС РФ

ФСБ в Херсоне задержала агента СБУ: передавал информацию о маршрутах ВС РФ
Сотрудники ФСБ задержали 28-летнего жителя Херсона. Мужчина оказался агентом Службы безопасности.
Об этом сообщила пресс-служба ФСБ России.

В заявлении говорится, что в 2021 году мужчину завербовали в Службу безопасности Украины.

Жителя Херсона обвиняют в передаче данных о дислокации и перемещениях российских войск украинской разведке. Агент передавал СБУ информацию о маршрутах перемещения ВС РФ в Херсонской области. А также о видах используемой военной техники и вооружений с привязкой к географическим координатам.

По данным ФСБ, информация сначала поступала куратору СБУ. Для сообщения использовался мобильный мессенджер. После данные передавали в минобороны Украины для "планирования и нанесения огневого поражения по подразделениям ВС России".

Ранее в Запорожье нейтрализована группа украинских диверсантов. 23 сентября, со стороны Украины на территорию Запорожской области проникла группа диверсантов в форме росгвардейцев. 

Читайте также:
Оружие возмездия: западные СМИ напугал российский подводный беспилотник «Посейдон». Иностранная пресса уже подняла шумиху. Журналисты называют «Посейдон» оружием возмездия и пишут, что он может вызвать радиоактивное цунами и стереть с лица земли Нью-Йорк или Лос-Анджелес.
США выделили Киеву оружие на миллиард долларов. ВСУ получат 18 пусковых установок HIMARS, боеприпасы к ним, различные типы противодействия беспилотникам, 150 внедорожников и радары.