Геленджик встретил экватор сезона с показателем в два миллиона гостей: в администрации курорта подвели промежуточные итоги

Геленджик встретил экватор сезона с показателем в два миллиона гостей: в администрации курорта подвели промежуточные итоги
Начальник управления курортами и туризма городской администрации Юлия Крахмалева также доложила о том, что единовременно на территории большого Геленджика отдыхают порядка 90 тысяч человек.

В муниципалитете работают около 3000 средств размещения, которые на данный момент заняты на 85 %.

На планерном заседании помимо результатов курортного сезона обсудили и традиционные летние проблемы. Глава Геленджика поручил сотрудникам администрации и полиции провести межведомственные рейдовые мероприятия на пляжных территориях.

От гостей поступают жалобы на недобросовестную работу арендаторов. По условиям договоров, они не могут занимать платными лежаками более чем 40% пляжа. Богодистов отметил, что с двумя нарушителями договоров документы на расторжение деловых отношений уже в работе у юристов.

Читайте новости: 

Аэропорт Краснодара может возобновить работу: лететь до Москвы придется 4-5 часов. По сети «гуляет» информация о том, что самолеты смогут летать в кубанскую столицу через Ставрополье.

Отдых в Сочи подорожал в 1,5 раза из-за рекордного наплыва туристов. Средняя стоимость туров на курорты Краснодарского края составила 83,4 тыс. рублей. Это на 46 процентов выше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, провести отпуск на Кубани стало дороже в 1,5 раза.

Тем временем, "Мосгортранс" в июле запустил новый автобусный рейс Москва — Геленджик. Добраться на курорт из столицы можно быстрее, поскольку транспорт едет по платной трассе М4 и выделенным московским полосам.