Гендиректор ВОЗ: новые штаммы вызовут новую волну коронавируса

Гендиректор ВОЗ: новые штаммы вызовут новую волну коронавируса
Мир ждет появления новых штаммов коронавируса.
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о возможности появления в ближайшее время новых штаммов. А новый тип вируса вызовет еще одну волну заболевания коронавируса в мире. И чтобы это предотвратить, он уверен, что нужна вакцинация.

Он отметил, что появляются другие варианты вирусов, которые на порядок более опасные, чем вариант «дельта», который приводит к разрушающим последствиям организма человека. И чем больше вариантов появляется, тем больше вероятность, что хотя бы один из них станет супервирусом и будет обходить вакцину. Чем больше вариантов, тем больше вероятность, что один из них будет обходить вакцину. И таким образом, пандемия будет бесконечной. Придется каждый раз начинать заново.

Он говорит, что ведущие экономики мира могут взять ситуацию под контроль, для этого им нужно
поделиться вакциной, чтобы в других странах началось масштабное производство лекарств. Именно всеобщая вакцинация может спасти мир от новой волны коронавируса. Нужно к концу года, чтобы 40 процентов населения земного шара привились от коронавируса.

Ранее гендиректор ВОЗ заявлял о начале третьей волны пандемии ковида. Он отметил, что с увеличением темпов вакцинации людей наблюдалось устойчивое снижение числа случаев заболевания и смертности. Однако сейчас мы находимся на ранней стадии третьей волны пандемии.

Читайте также: Эффективность вакцинации от коронавируса доказана: доводы, исследования, примеры.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы