«Генеральная уборка» в Геленджике: рекультивируют мусорный полигон

«Генеральная уборка» в Геленджике: рекультивируют мусорный полигон
Город-курорт попал в федеральный проект «Генеральная уборка».
В его рамках рекультивируют мусорный полигон около села Кабардинка. Он занимает 17,2 гектара вместо изначально отведенной под него территории в 4,4 гектара. Под грудой мусора оказался даже участок леса, который относится к землям федерального значения.

Чтобы провести работы на полигоне, администрации Геленджика нужно было получить право распоряжения фактически занятыми землями. Мэр Алексей Богодистов направил ходатайство Михаилу Мишустину, чтобы в Правительстве рассмотрели возможность передачи участка из федеральной собственности в муниципальную. В итоге земли перевели на баланс города.

Администрация курорта провела конкурс и выбрала подрядчика для разработки проекта рекультивации полигона ТКО. Теперь он готов и уже получил положительное заключение экологической и Главгосэкспертизы.

Стоимость проекта составила 756,9 миллиона рублей. Реализовывать его будут за счет средств федеральной программы «Генеральная уборка», сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Ранее мы писали, что в Геленджике построят три новых сквера. Один будет располагаться по улице Островского, второй – на улице Революционной, третий – в Кабардинке.

Также детская школа искусств Геленджика получила концертный рояль и интерактивное оборудование. Благодаря ему на базе школы начнут проводить не только отчетные концерты и занятие, но и различные конкурсы пианистов.

Еще читайте о том, что геленджикские школьники, 14-летний Тихон Евшанов и 12-летний Дмитрий Алтухов, спасли жизнь семье из трех человек. Алексей Богодистов встретился с героями. И рассказал о них в своем телеграм-канале.