Германия отказалась поставлять свои танки на Украину: опасается вторжения в Россию

Германия отказалась поставлять свои танки на Украину: опасается вторжения в Россию
Немецкие власти не доверяют Киеву.
Германия отказалась от поставок своих танков на Украину, так как опасается, что киевский режим будет использовать их для вторжения в РФ. Подобные шаги будут напоминать собой действия нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Берлин не хочет, чтобы немецкие танки снова оказались в России, пишет «РИА Новости» со ссылкой на издание Spiegel.

Немецкие власти не доверяет украинскому президенту в этом вопросе. Поэтому не разрешает отправлять выпущенные в Германии танки на помощь Киеву.

Ранее глава украинского парламента Руслан Стефанчук попросил у министра обороны Германии Кристины Ламбрехт предоставить его стране подводные лодки. По его словам, Украина готова стать оборонной восточной границей всей Европы.

Тем временем бывший президент Польши Валенса предложил распустить Евросоюз, а потом снова создать, но уже без Польши и Румынии. Валенса осудил правительство страны, которое тянет деньги с ЕС, а обязанностей не имеет.

Также читайте о том, что ВСУ подожгли зерно в Мариупольском порту при отступлении. Большая его часть уничтожена или испорчена.