Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства врачебной амбулатории в ауле Блечепсин

 Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства врачебной амбулатории в ауле Блечепсин
Ситуация на соцобъекте была проконтролирована в рамках рабочей поездки в Кошехабльский район.
Об особенностях будущей амбулатории и ходе работ рассказали министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, глава МО «Кошехабльский район» Заур Хамирзов и гендиректор ООО «Марк сервис» Мурат Чуяко.

На строительство медучреждения в ауле выделены 25 миллионов рублей по программе модернизации первичного звена здравоохранения. К настоящему времени возведены стены и стропильные конструкции кровли социального объекта. Продолжаются внутренние и внешние отделочные работы, идет разводка инженерных коммуникаций.

а 1.jpeg

В амбулатории жители смогут пройти диспансеризацию и получить поликлинические услуги. Есть планы организации приема врачей узких специальностей. Медучреждение сможет оказывать помощь жителям не только аула (здесь проживают около трех тысяч человек), но и ближайших поселений.

Глава республики проинспектировал ход строительства, пообщался с руководителем подрядной организации и дал указание параллельно прорабатывать вопросы подключения здания к подводящей коммунальной инфраструктуре.

а 3.jpeg
- Перед нами стоят серьезные задачи по улучшению работы первичного звена в сфере здравоохранения. На президиуме Госсовета в прошлом году Президент России Владимир Путин уделил данному направлению особое внимание. Мы понимаем, что решение этой задачи напрямую влияет на качество и продолжительность жизни населения. От качества оказываемых медуслуг на уровне первичного звена зависит не только эффективность лечения, но и в целом здоровьесбережение населения, - акцентировал Мурат Кумпилов.

Во время пресс-подхода Глава республики также рассказал журналистам о том, что до конца 2021 года будет завершено возведение трех медобъектов. Минздрав и руководство поселений контролируют сроки и качество их строительства на постоянной основе.

а 4.jpeg
  Кроме того, пристальное внимание главы минздрава и сельского поселения было обращено на ход прививочной кампании: необходимо, чтобы люди были защищены не только от коронавируса, но и от сезонных заболеваний.

Ранее мы писали:  Школы и больницы Адыгеи получили новые автобусы и машины скорой помощи
 
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы