Глава Адыгеи побывал на уборке зерновых в Теучежском районе: аграрии обмолотили 17,5 тысячи гектаров

Глава Адыгеи побывал на уборке зерновых в Теучежском районе: аграрии обмолотили 17,5 тысячи гектаров
В ходе рабочей поездки глава республики Мурат Кумпилов побывал на полях индивидуального предпринимателя, глава крестьянско-фермерского хозяйства Панеш М. А.
В настоящее время на месте идет уборка озимых зерновых. Известно, что предприятия активно пользуется мерами государственной поддержки. В 2021-22 годах было получено 5,2 миллиона субсидий. Денежные средства ушли на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, а также на поддержку элитного семеноводства.

Известно, что в этом году в республике уборочная площадь озимых зерновых и зимующих культур составляет 105,8 тысяч гектар. На сегодняшний день уже обмолочено 17,5 тысячи гектаров. Средняя урожайность составляет 50,9 ц/га.

По словам Мурата Кумпилова, сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей экономики региона. Именно поэтому ему уделяется огромное внимание. Так, в 2022 году на развитие аграрной отрасли выделено 643,4 миллиона рублей.

Ранее мы писали: урожай Кубани-2022:картофельный фарт фермера Кузнецова.  Рабочий день у главы крестьянско-фермерского хозяйства Станислава Кузнецова и студента Вадима, у которого через месяц защита диплома в Кубанском госагроуниверситете, начинается… в два часа. Петухи в селе Гришковском еще куриные сны смотрят, а братья на своем картофельном поле на тракторе разминаются.

Читайте также: торговля с поля: благо или благоглупость? В Государственную Думу в начале августа 2021 года Правительством РФ направлен проект закона «О внесении изменений в статью 19 ФЗ „О крестьянском (фермерском) хозяйстве“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о расширении торговых возможностей КФХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Соя — дама капризная, но благодарная: не гибриды и не трансгенные сорта кубанской селекции. Сорта сои Всероссийского НИИ масличных культур (гибридов у нас нет) отличаются от зарубежных аналогов прежде всего тем, что созданы традиционными методами селекции (не трансгенные) на основе собственных уникальных и лучших отечественных разработок.