Глава Адыгеи посетил загородные детские лагеря и оценил их работу

Глава Адыгеи посетил загородные детские лагеря и оценил их работу
Мурат Кумпилов побывал в двух оздоровительных лагерях в горной части региона – «Лань» и «Горный».
Сейчас в комплексе «Лань» отдыхают более 290 детей. 285 из них приехали по путевкам, а восемь – по программе «Детский кешбэк». В «Горном» находятся свыше 360 человек. З55 из них также прибыли по путевкам, а восемь – по «Детскому кешбэку». В августе лагеря планируют принять детей из Донбасса. Для них республика закупит 350 путевок.

Глава региона ознакомился с условиями для детей в лагерях, поговорил с отдыхающими и персоналом, а также посетил мероприятия в честь 100-летия государственности Адыгеи.

В лагере «Лань» открыты выставки, приехал ансамбль адыгского танца «Абреки» и ансамбль «Казачата». Для детей проводят различные мастер-классы. В «Горном» отдыхающих ждут тематические игры и экскурсии.

Мурат Кумпилов уделил внимание привлечению студентов АГУ на работу вожатыми, посоветовал находить новые методы организации досуга детей.

– За лето дети должны получить как можно больше положительных эмоций. Если лагеря оставят у них хорошие впечатления, они захотят вернуться, – отметил глава республики.

В этом году в Адыгее работают 94 организации отдыха и оздоровления детей, в том числе три загородных лагеря.