Глава Адыгеи провел переговоры с руководством ПАО «Ростелеком»

Глава Адыгеи провел переговоры с руководством ПАО «Ростелеком»
В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи глава РА Мурат Кумпилов провел переговоры с руководством ПАО «Ростелеком»: президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским, вице-президентом ПАО «Ростелеком» – директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денисом Лысовым, советником директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Олегом Хабаровым.
Обсуждались этапы реализации ранее заключенного на Российском инвестиционном форуме в Сочи соглашения о сотрудничестве. Глава Адыгеи подчеркнул важность совместной работы по развитию в республике инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций.

В ходе беседы глава Адыгеи отметил, что сегодня уделяется большое значение информатизации услуг, внедрению инноваций, развитию высокотехнологичных отраслей. Одним из важных условий в этой деятельности является устранение цифрового неравенства, повышение качества предоставляемых жителям услуг связи, обеспечение высокоскоростным интернетом школ и медучреждений, доступа жителей к госуслугам в электронном виде.

«Мы стремимся к тому, чтобы на всей территории Адыгеи обеспечить надежную и качественную интернет-связь. Поэтому мы заинтересованы в выработке общих подходов для эффективного сотрудничества»,– отметил Мурат Кумпилов.

Напомним, проект устранения цифрового неравенства реализуется в 37 сельских населенных пунктах Адыгеи. По информации ПАО «Ростелеком», в 2018 году компания завершила строительно-монтажные работы по прокладке оптоволоконных сетей в 25 самых отдаленных населенных пунктов республики. В 2019 году планируется охватить скоростным интернетом 12 поселков.

Кроме того, будет продолжена работа по подключению лечебно-профилактических учреждений к высокоскоростному интернету, что даст возможность развития телемедицины.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы сотрудничества в реализации отраслевых нацпроектов и концепции развития школьных информационно-библиотечных центров, комплекса систем, входящих в систему «Безопасный город», и проектов в сфере повышения энергосбережения и энергоэффективности.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы