Глава Адыгеи рассказал о приоритетных проектах развития республики

Глава Адыгеи рассказал о приоритетных проектах развития республики
Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание с главами южных регионов. Они обсудили проекты социально-экономического развития.
В Адыгее планируют реализовать пять ключевых проектов. Три из них – с использованием ранее одобренного инфраструктурного бюджетного кредита. Еще два – новые. Это строительство горного экокурорта «Лагонаки» и молочно-товарного комплекса на 3000 голов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подтвердил значимость заявленных проектов для развития региона. Все указанные проекты республики получили поддержку.

Благодаря созданию горного экокурорта «Лагонаки» появятся более двух тысяч новых рабочих мест. Построят гостиницы, которые смогут принять до пяти тысяч человек в сутки, точки питания, объекты жизнеобеспечения, 36 километров трасс, 13 канатных дорог, сноу-парк и даже трассу для беговых лыж.

Открытие промышленной зоны на территории Тахтамукайского района позволит создать свыше двух тысяч новых рабочих мест.

А реализация проекта в Майкопском районе по строительству комплекса по производству и переработке козьего молока обеспечит инфраструктурой территории за микрорайоном Михайлова в Майкопе и туристско-рекреационный парк «Даховская поляна».

comments powered by HyperComments
Настя
База