Глава Адыгеи: Республика совместно с центром «Сириус» уже выполняет обозначенные президентом РФ задачи

Глава Адыгеи: Республика совместно с центром «Сириус» уже выполняет обозначенные президентом РФ задачи
В ходе Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин призвал молодых людей активно участвовать в создаваемых проектах личностного роста. Глава государства также обратил внимание на работающий в Сочи центр для одаренных детей «Сириус».
«Настоящим созвездием стал молодежный сочинский «Сириус». Планировалось, что основанные на его модели центры поддержки одаренных ребят появятся во всех регионах страны в 2024 году, но коллеги говорят, что готовы сделать это раньше, за два года. Такую работу на опережение можно только приветствовать», – сказал Владимир Путин.

Мурат Кумпилов также поддержал инициативу развития региональных центров по модели «Сириуса». Более того, в республике этот процесс уже запущен и эффективно реализуется, сказал глава РА.

Так, в ноябре прошлого года в Образовательном центре «Сириус» глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание в Адыгее регионального Центра выявления и поддержки одаренных детей в области науки, искусства и спорта.

«Полностью поддерживаю идею создания таких центров по всей стране. Включение в федеральный проект позволит нам серьезно продвинуться в повышении качества региональной системы выявления и поддержки талантливой молодежи», – отметил Мурат Кумпилов.

При этом глава республики обозначил преимущества Адыгеи в создании регионального центра: собственные наработки в деятельности по поддержке одаренных детей и уже налаженную систему работы с «Сириусом». Особенно ценен опыт республиканской математической школы, методики которой использовались с самого начала создания «Сириуса». Так, директор РЕМШ Дауд Мамий стал экспертом при разработке математических программ Образовательного центра. Теперь совместная деятельность будет продолжена в Адыгее по модели «Сириуса».
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы