Глава Следственного комитета РФ призвал запретить реалити-шоу на ТВ

Глава Следственного комитета РФ призвал запретить реалити-шоу на ТВ
Следственный комитет РФ призвал исключить сцены жестокости и насилия из телепрограмм на российских каналах. 
Глава СК Александр Бастрыкин в интервью с РИА Новости на ежегодном международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге заявил, что необходимо запретить демонстрацию реалити- и ток-шоу на телеканалах. Поскольку в них пропагандируется неправильное поведение. Такие передачи, по словам Бастрыкина, "десоциализируют" юное поколение.

Характеризуя суть некоторых развлекательных передач, глава СК РФ использовал такие термины, как "аморализм", "безнравственность" и "угроза благополучию несовершеннолетних".
Александр Бастрыкин подчеркнул, что необходимо не только ввести ограничения на демонстрацию насилия по телевизору, но и окончательно закрыть "различные реалити-шоу".

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил создать международный трибунал по преступлениям на Донбассе. Кроме России в состав этого трибунала могли бы войти представители стран БРИКС, ШОС и СНГ.
Читайте также: Путину не нравится «Википедия». Президент оценил альтернативу известной электронной энциклопедии. 
Также по теме: Microsoft запретила россиянам скачивать Windows 10 и Windows 11. Зафиксировано ограничение на скачивание Windows 11 и Windows 11 с российских IP, Microsoft ситуацию не комментирует.