Главари нацистов вновь хотели сбежать из «Азовстали» по морю: они вызвали к себе сухогруз

Главари нацистов вновь хотели сбежать из «Азовстали» по морю: они вызвали к себе сухогруз
По данным телеграм-канала opersvodki боевики, заблокированные в Мариуполе на заводе «Азовсталь» по пытались сбежать морем.
Вчера, 8 апреля, сухогруз «Апачи», приписанный к мальтийскому порту Валетта, шел в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. Потом сухогруз резко сменил курс и двинулся к Мариуполю. На требования наших пограничников не отвечал, продолжал путь в порт Мариуполь.
Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна, не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза. Также команда вела переговоры с нацистами, которые находились на берегу. Их позывной - "Маньяк". 
На берегу порта Мариуполь видны были сигнальные костры. МО РФ начало артиллерийский огонь на поражение. Только после этого экипаж вышел на связь, попросил прекратить огонь и стал выполнять все требования пограничников. Пожар потушили, сейчас сухогруз вместе с экипажем в порту Ейск.

Ранее писали:  Мир сошел с ума: извинение передовой страны перед нацистами "Азова"*. Служба безопасности Японии извинилась перед националистами «Азова»*, исключив батальон из справочника по международному терроризму за 2021 год. 
Также читайте:  Освободили часть Мариупольского порта: 60 моряков находились в заложниках у боевиков.
В Мариупольском порту находятся гражданские суда. Около 60 человек в них - граждане России, Украины и Азербайджана – были в заложниках у националистов. Среди моряков были и женщины. Всем им не давали выйти из зоны боевых действий больше месяца.
Читайте также:  Как выкурить нациков из катакомб: почему не бомбят «Азовсталь» в Мариуполе?
Какие варианты выкурить нациков с завода? Как говорят военкоры, которые общались с нашими военными: способы есть.