Главврач краснодарской поликлиники о новом формате работы медиков: как вызвать врача

Главврач краснодарской поликлиники о новом формате работы медиков: как вызвать врача
Теперь бригада неотложной медицинской помощи при поликлиниках будет работать на вызовах круглосуточно семь дней в неделю.

Такое решение краевое управление по вопросам медицины приняло из-за сверхвысокой нагрузки на выездные бригады. Как установили в краевом министерстве здравоохранения, сейчас врачи «скорой» получают более 6,2 тыс. вызовов в сутки.

- Так как скорая очень сильно загружена, они не успевают обслужить всех, кто в этом нуждается. Чтобы люди не оставались без помощи, к ним сначала выезжает бригада из поликлиники, которая находится территориально ближе. Это дает возможность оперативнее добраться к пациенту, - рассказала главный врач поликлиники № 25 города Краснодара Елена Гонибова.

На дом к человеку приезжать будет врач или фельдшер из поликлиники по месту жительства. Если осмотр покажет, что больной находится в тяжелом состоянии, его забирают в стационар на скорой помощи.

На новый режим работы перешли уже 16 муниципалитетов Кубани. Это Краснодар, Анапа, Геленджик, Сочи, Новороссийск, Армавир, а также Абинский, Белореченский, Кореновский, Крымский, Кавказский, Мостовской, Северский, Туапсинский, Тихорецкий, Темрюкский районы.

Теперь при любой неотложной ситуации каждый пациент сможет получить своевременную помощь на дому от поликлиники по месту. Номер для вызова остается прежним: 103 или 113.


Ранее мы писали, что в мире стало больше людей, болеющих гипертонией



comments powered by HyperComments
Даня
База