Главы Кубани и Адыгеи обсудили совместные проекты в экономике, здравоохранении и культуре

Главы Кубани и Адыгеи обсудили совместные проекты в экономике, здравоохранении и культуре
Совместное совещание Вениамина Кондратьева и Мурата Кумпилова состоялось в Майкопе. Его посвятили вопросам сотрудничества двух регионов в различных сферах.
Глава Адыгеи отметил, что два наших региона связаны общим прошлым и дружескими отношениями.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что Краснодарский край является важнейшим партнером Адыгеи в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Развивается взаимодействие в промышленности, логистике, туризме, здравоохранении, науке и образовании, культуре. Совместно решаются вопросы укрепления межнационального согласия. И в каждой сфере достигнуты хорошие результаты. Это идет на пользу людям.

Вениамин Кондратьев поздравил Мурата Кумпилова с переизбранием на пост главы республики. Он отметил, что за минувшие пять лет Адыгея достигла значимых результатов. Успешно справилась с пандемией и решает экономические задачи в современных реалиях. При этом республика, как и Краснодарский край, всегда остается самобытной, хранит свое культурное наследие и традиции. Это и связывает два региона.

Также губернатор Кубани указал на то, что успехи каждого из регионов помогают развитию соседнего субъекта. Кубань и Адыгея развиваются, опираясь друг на друга, вместе воплощая в жизнь различные идеи.

В ходе совещания рассказали о реализуемых и намеченных совместных проектах. Итогом встречи стало решение о дальнейшем взаимодействии сотрудничестве в достижении важных для Адыгеи и Кубани целей.

Ранее мы писали, что Мурат Кумпилов поздравил жителей Краснодарского края с 85-летием региона. Он подчеркнул, что все достижения Кубани – результат кропотливого труда жителей и эффективной работы властей региона.