Google лишился 7,7 млрд рублей. Штраф взыскали судебные приставы

 Google лишился 7,7 млрд рублей. Штраф взыскали судебные приставы
Штрафные санкции были выписаны корпорации в связи с отказом удалять информацию, которая признана запрещенной в России.

О том, что исполнительное производство закрыто сообщила Федеральная служба судебных приставов. Также ведомство сообщило, что помимо штрафа с Google взыскали 505 млн рублей в качестве исполнительского сбора.

Напомним, что разбирательство началось в 2021 году. Тогда московский суд назначил компании штраф в размере 5% от годовой выручки.

Ранее мы писали, что российское подразделение Google начало процесс банкротства. По итогам года компания ушла в минус на 26 млрд рублей.

Читайте новости: Россияне смогут попробовать бургеры в новом McDonald’s уже 12 июня. Новый собственник обещает отрыть двери первого обновленного ресторана быстрого питания в День России. 

Незаконный миграционный бизнес «прикрыли» в Анапе. На регистрационный учет ставили иностранцев нелегальным путем. За «бизнесом» стояли четыре человека: двое жителей курорта и представители Азербайджана и Таджикистана.

Технический дефолт – это не обрушение экономики. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он сказал, что Россия предложит инструмент, чтобы все держатели долга получили положенные выплаты.