Гора телефонов и других разбитых гаджетов на территории «Азовстали»: боевики «Азова» уничтожают улики

Гора телефонов и других разбитых гаджетов на территории «Азовстали»: боевики «Азова» уничтожают улики
Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский в своем телеграм написал, что сдающиеся в плен боевики перед выходом с "Азовстали" разбивают свои мобильники и ноутбуки.
Гаджеты накапливаются на территории, которую боевики оставляют за собой. Точно такая же ситуация была на другом комбинате Мариуполя. Когда военные ВСУ сдавались в плен на заводе Ильича, позже нашли много разбитых телефонов, планшетов и ноутбуков.
Так боевики уничтожают информацию, чтобы не досталась российским военным.
За два дня из «Азовстали» вышли около тысячи боевиков, из них 55 тяжелораненых. Раненых отвезли в Новоазовск, остальных пленных в Ростов-на-Дону в СИЗО.

Ранее писали:  «Азовсталь». Мариуполь. Пленные боевики: обмену не подлежат? В Мариуполе продолжают сдаваться в плен боевики «Азова». По последним данным, вышли уже более тысячи человек. Первыми вынесли на носилках тяжелораненых, вышли женщины, все, как одна, заявили, что были «поварами»… По информации военкора Сладкова в подземельях завода перед сдачей в плен находилось 2,5 тысяч человек. Из них 804 боевика «Азова» (запрещена в России), 404 раненых, 55 - с тяжелыми ранениями. Есть российские пленные – три человека. В замороженном состоянии хранится 200 тел.
Ранее писали:  Нацики «Азова»* не подлежат обмену! Госдума выступает против обмена боевиков. Об этом заявил Володин. По мнению политика военные преступники не должны подлежать обмену. Спикер Госдумы Володин также отметил, что не смотря на такую позицию все раненые военные получают достойную медицинскую помощь. С ними обращаются «гуманно и по-человечески».
Ранее мы сообщали, что почти 300 боевиков из «Азовстали» сдались. Раненых отправили в госпиталь Новоазовска в ДНР, остальных повезли в Еленовку. Читайте новости: «Украина – расходный материал для Запада», - Лавров поговорил с молодежью. Основная тема его выступления – патриотизм. Сейчас, в современном мире с искаженной историей – важно помнить и чтить настоящие подвиги.