Горит Джанкойский район в Крыму: что произошло?

Горит Джанкойский район в Крыму: что произошло?
Очевидцы сообщают о пожаре в Джанкойском районе Крыма. Всё охвачено черным дымом. Глава Крыма Сергей Аксенов выехал на место происшествия.
Известно, что в 6 часов утра случился взрыв, в результате чего загорелась трасформаторная подстанция и склад боеприпасов. Пожар случился неподалёку от двух населённых пунктов - Майское и Азовский. На данный момент происходит эвакуация жителей села Майское, уже эвакуированы порядка 2 тысяч жителей. Очевидцы сообщают о детонации снарядов на территории склада боеприпасов.
В соцсетях пишут, что слышали взрыв из Керчи, а это почти 200 километров от места происшествия.

Два человека пострадали при инциденте в Джанкойском районе.
Сейчас выясняют причину ЧП и детали инцидента. ️На месте работают экстренные службы, устраняют последствия пожара.

Ранее мы писали:
Из-за взрывов в Крыму погиб один человек: дома около военного аэродрома эвакуируют. Сейчас опасную зону оцепили. На месте работают спасатели, медики, правоохранители и военные. Общую эвакуацию района не проводят, но вывозят людей из жилых домов, которые находятся вблизи военного аэродрома. Причины случившегося еще устанавливаются. В этом разбираются специалисты Минобороны.
Обстановка в Крыму после детонации снарядов в Сакском районе: количество пострадавших увеличилось. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, количество пострадавших после детонации снарядов на военном аэродроме в Саках увеличилось до 14.