Олимпийскую столицу представляли профессионалы одного из ресторанов курорта «Роза Хутор». Сочинским кулинарам удалось не только удивить экспертов креативными блюдами, но и занять второе место.
Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала проходят региональные, в которых участвуют сотни команд по всей стране. За полтора часа повара должны приготовить несколько блюд из определенных продуктов — закуску, основное и десерт. Тридцать лучших команд попадают в финал в Москве, а затем десятка призёров выходит в суперфинал.
Все этапы оценивает экспертное жюри, в которое входят известные
В этом году сочинцы хорошо показали себя на отборочных этапах и попали в финал. Необходимо было сделать блюдо из курицы и куриной печени, а также десерт. К основным продуктам кулинары добавили уникальные грибы, которые растут в лесах Красной Поляны.
Их необычный вкус поразил экспертов из Швеции, Китая, Франции. Повара вышли в
В десятке лучших команд нужно было готовить из продуктов «черного ящика», никто не знал, что это. В этот раз основным ингредиентом была говядина. Участники из Сочи подали запеченное мясо с грибным муссом, тыквенным пирогом и аджапсандалом, а на десерт — сливочный мусс с цитрусовыми нотками, в виде камня.