Горная кухня – на высоте: повара из Сочи в числе лучших в России

Горная кухня – на высоте: повара из Сочи в числе лучших в России
В Москве завершился финал Всероссийского чемпионата по кулинарному искусству Chef a la Russe. В нем участвовали 30 поварских команд, отобранных из нескольких сотен претендентов.

Олимпийскую столицу представляли профессионалы одного из ресторанов курорта «Роза Хутор». Сочинским кулинарам удалось не только удивить экспертов креативными блюдами, но и занять второе место.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала проходят региональные, в которых участвуют сотни команд по всей стране. За полтора часа повара должны приготовить несколько блюд из определенных продуктов — закуску, основное и десерт. Тридцать лучших команд попадают в финал в Москве, а затем десятка призёров выходит в суперфинал.

Все этапы оценивает экспертное жюри, в которое входят известные шеф-повара из разных стран. 

мусс.jpg

В этом году сочинцы хорошо показали себя на отборочных этапах и попали в финал. Необходимо было сделать блюдо из курицы и куриной печени, а также десерт. К основным продуктам кулинары добавили уникальные грибы, которые растут в лесах Красной Поляны. 

Их необычный вкус поразил экспертов из Швеции, Китая, Франции. Повара вышли в супер-финал с золотой медалью и самыми высокими баллами из 30 участников.

В десятке лучших команд нужно было готовить из продуктов «черного ящика», никто не знал, что это. В этот раз основным ингредиентом была говядина. Участники из Сочи подали запеченное мясо с грибным муссом, тыквенным пирогом и аджапсандалом, а на десерт — сливочный мусс с цитрусовыми нотками, в виде камня.

comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань