Горячий Ключ расчищать от снега вышли жители: у города не хватает техники

Горячий Ключ расчищать от снега вышли жители: у города не хватает техники
Самый сильный снегопад в Краснодарском крае за последние два дня стал в Туапсинском районе и в Горячем Ключе и окрестностях. Жители Горячего Ключа жалуются, что дороги, подъезды к магазинам, к школам и больницам тоже не чистят. Сегодня утром люди добирались на работу пешком, потому что автобусы не смогли выйти на рейс.
Вчера машины с продуктами не смогли разгрузить продукты, так как подъехать к магазинам было невозможно.
В местных пабликах люди ругают коммунальные службы и администрацию. Женщина пишет, что сломала ногу, но до скорой добиралась сама, потому что машина не смогла подъехать к месту, кроме того и до входа больницы ее не довезли: тоже подъезды не расчищены.
Паблик gk_life_news приводит слова председателя одного из ТОС города: « На вопрос: почему коммунальные службы не чистят снег, в администрации города дали ответ: «Хватит жаловаться! Это форс мажор! Берите лопаты и помогайте спасать город! Каждый житель частного сектора может почистить возле своего двора заодно и кусок дороги около себя! Да еще и пожилой соседке помоччь! Подростки тоже могут помочь!»
Также к председателям ТОСА обратились с просьбой организовать расчистку остановок к утру 24 января.
Вчера вечером мэр Горячего Ключа Сергей Белопольский провел заседание оперштаба. Он отметил, что, действительно, техники в городе не хватает для расчистки дорог.
- Техникой помогают предприниматели, строительные компании, депутаты Совета. Используются все резервы. Сейчас всего на расчистке дорог в городе 8 единиц, а в сельских округах – семь. Обратился к министру транспорта края Алексею Переверзеву, чтобы дополнительно выделили 2 машины для расчистки дорог, - сказал мэр на совещании.
Кроме того, он принял решение 24 января отменить занятия в школах,а в детских садах организовать работу дежурных групп, организовать перед зданием администрации стоянку для городского общественного транспорта, чтобы утром автобусы смогли выехать на линию,
- для устранения аварии на насосной станции и водонапорной башне в поселке Кутаис оперативно расчистить дорогу,
- мобилизовать волонтеров, казаков, сотрудников учреждений для расчистки подходов к соцобъектам,
- усилить работу управляющих компаний по расчистке придомовых территорий.
Сегодня утром неравнодушные жители вышли на расчистку города. Большая работа по организации работы легла на председателей ТОС.
- Хочу выразить огромную благодарность всем жителям Чепурковой горы за то, что все как один вышли на снегоборьбу! У нас очень большой район, с множеством улиц и лестниц! Одна из которых по пер. Чапаева-Толстого не выдержала стихии и погибла ещё до снегопада! Наши жители организовали дежурство и чистят все лестницы! Мы вручную чистим все улицы, а их у нас не мало! Мы выталкиваем застрявшие машины! Мы переживаем и заботимся за пенсионеров и маломобильных граждан, чтобы они не остались без еды и лекарств! Мы договариваемся за свой счёт с трактором, чтобы нам почистили улицы! А теперь вопрос к @gorkluch_official к нам когда-нибудь техника доедет? Силы и нервы людские не бесконечны! – пишет председатель ТОС-13.

Ранее мы писали, что поселок под Горячим Ключом засыпало снегом: сугробы более 1,5 метра