Госсредства на ответы в соцсетях: хакеры взломали почту Чубайса

Госсредства на ответы в соцсетях: хакеры взломали почту Чубайса
Главной темой обсуждения в журналистских кругах стало «противостояние» политика Чубайса с дипломатом Захаровой. Для ответов представительнице МИД были наняты отдельные пиарщики.

Скандал вокруг личной переписки Чубайса разгорается медленно, но, верно. Напомним, что история эта берет истоки на Х Гайдаровском форуме, где политик (тогда Председатель правления АО «Роснано») объявил, что Россия бедная страна. Тогда же он заявил, что что из-за низкой стоимости электроэнергии жители страны расточительно расходуют энергоресурсы.

Именно в ответ на это заявление представитель МИД Мария Захарова ответила Чубайсу на площадке одной и социальных сетей. 

«Тогда я сказала, в общем, всем очевидную вещь: Россия – богатейшая страна мира, а вот что касается вопроса о том, почему «значительная часть её населения живет бедно или очень бедно» его надо адресовать в том числе и самому Анатолию Борисовичу, который десятилетиями был членом Правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики», - рассказывает Захарова в своем телеграм-канале.

Далее Чубайс «понесся» непонятно куда, в его ответах терялась логическая цепочка. Политик утверждал, что «при нем» экономика России была на подъеме, а дефицит и инфляция стали чуждыми понятиями для страны.

Спустя три года после знаменитой перепалки Чубайса и Захаровой хакеры обнаружили правду. После вскрытия личной почты Анатолия Борисовича стало известно, что для ответов на выпады дипломата он нанимал отдельных пиарщиков. Ставил задачу: ответить одной едкой фразой.

Возникает вопрос, на какие средства Чубайс содержал штатных, а затем и внештатных пиарщиков? Находясь на государственном посту – становится очевидно, деньги, видимо, тоже государственные.

«Но я хотела бы обратить внимание ещё на один важный факт. Такого саморазоблачения российского либерализма мы давно не видели. Человек, искренне защищающий свободу слова как один из оплотов либеральной мысли, никогда не стал бы заказывать пиарщикам травлю оппонента по публичной дискуссии. А вот представитель либеральной диктатуры стал», - пишет Захарова.

Напомним, что Чубайс сбежал из России в неизвестном направлении в конце марта 2022 года. До этого он по собственному желанию покинул все занимаемые посты.

Читайте новости: "Сделка закрыта": Лукойл купил сети АЗС Shell в России. Так, в Москве подписаны итоговые документы в рамках сделки по продаже активов Shell  на территории РФ. В них входят сети АЗС и завод по производству смазочных материал, который находится в Тверской области.

Автоматический дефолт: США не продлил лицензию на обслуживание внешнего долга России. Эксперты говорят, что при отказе проведения платежа в валюте, отличной от доллара, на которую у России либо российского агента нет лицензии, может считаться основанием для дефолта.

Пленные боевики звонят домой: содержат хорошо, кормят, условия удовлетворительные. The Guardian сообщает, что один из командиров «Азова»* (запрещена в России) позвонил своей жене. Он рассказал о том, что их держат в нормальных условиях, кормят и поят, оказывают медицинскую помощь.

Похожие материалы