Готовь сани летом: Геленджик проверят к отопительному сезону

Готовь сани летом: Геленджик проверят к отопительному сезону
В Геленджике провели совещание, посвященное подготовке к работе в осенне-зимний период. Глава курорта Алексей Богодистов заслушал ответственных лиц по этому направлению.
В Геленджике – 35 котельных, протяженность тепловых сетей 98 километров.
На подготовку к отопительному сезону выделили из бюджетов разных уровней 218, 7 миллиона рублей, из них 99,8 млн рублей – это средства теплоснабжающих организаций.
Сейчас из 2ч муниципальных котельных – 22 уже готовы к сезону. 70% тепловых пунктов и насосных станций, а также 80% подводящих путей проверены и подготовлены.
На совещании подчеркнули, что в учреждениях социальной сферы не должно быть сбоев и срывов отопительного сезона. Блок образования, культуры и спорта готовы на 82%.
Из 309 многоквартирных домов курорта, готовы 184 к приему тепла.
Алексей Богодистов подчеркнул, к 1 сентября Геленджик должен быть готов к отопительному сезону 2022-2023 годов.

Ранее писали: Геленджик радует жителей праздниками двора: концерты и активности для детей. На днях мероприятие провели для жителей Кабардинского округа. Летом в разных частях Геленджика устраивают праздники двора. Самые массовые из них проходят в сельских округах, где люди зачастую ближе друг к другу.
Ранее в Геленджике открылась школьная ярмарка. На Платановой аллее установили 40 торговых палаток. Там можно приобрести канцтовары, форму и рюкзаки. 
Также город-курорт встретил экватор сезона с показателем в два миллиона гостей. Единовременно на территории большого Геленджика отдыхают около 90 тысяч человек.
Еще читайте о том, что в Геленджике модернизировали спортплощадку. Там создали четыре функциональные зоны: с тренажерами, баскетбольную, теннисную и футбольную. Особое внимание уделили качеству оборудования.