Готовимся к Пасхе: много оригинальных и быстрых способов покраски яиц

Готовимся к Пасхе: много оригинальных и быстрых способов покраски яиц
В это воскресенье православные отмечают светлый праздник - Пасху. Популярностью последнее время пользуются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, капуста, вишня. Плюсы натуральных красителей в том, что оттенки всегда получаются разные, нет ни одного похожего. Крашенки получаются от светло-коричневого до насыщенного шоколадного цвета.  А можно использовать и искусственные красители, всё на ваш вкус, главное – проявить фантазию. Самые оригинальные крашеные яйца получаются у тех, кто просто импровизирует. 
Натуральная красота

Чтобы покрасить яйца в натуральный оттенок, достаточно взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Воду с шелухой кипятить около 30 минут. Затем нужно, чтоб отвар немного настоялся, его нужно процедить и опустить яйца, варить примерно 5-10 минут. Оттенки будут красными, в зависимости от цвета яиц и времени варки. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет цвет.
Если вы хотите получить желтый цвет, то вам понадобится куркума и морковь. Для приготовления красителя нужно взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы и тертой красной моркови. Процесс аналогичный предыдущему.
Розовые и сиреневые оттенки поможет получить черника, брусника, клюква (замороженные или в виде сока), малина, смородина, вишня, краснокочанноя капуста. В соке можно замочить уже вареные яйца.

Крапинка

Для этого вам понадобится зубная щетка. Сначала задать основной тон (на ваше усмотрение), а затем при помощи щетки разбрызгать на них капли. А еще, если смочить яйца в воде, обвалять в рисе и плотно обернуть марлей или капроном, получится также крапинка. В качестве трафарета можно взять веточки петрушки и укропа, кружево, пластырь.

Кондитерская посыпка

Для украшения в этом способе мы берем рис, пшено, гречку или горох. А также — кондитерская посыпка из цветной глазури или шоколада. Чтобы закрепить всё это на скорлупе, понадобится восковая или парафиновая свеча. Необходимо сначала сварить яйца. Потом зажечь свечу на нанести на скорлупу рисунок расплавленным парафином или воском. Это будет клеящая основа. Процесс должен быть быстрым, пока воск не застыл. Нужно обвалять яйцо в крупе (посыпке) или выложите узор руками. После застывания смазать поверхность растительным маслом, чтобы она переливалась.


Металлик

Самый простой способ для окрашивания яиц, подходит для тех, кто не блистает богатой фантазией. Никаких красителей и долгих процессов. Надо просто отварить яйца и обернуть их в разноцветную декоративную фольгу. Также можно оформить каждое яйцо в виде конфеты или украсить лентой.


Сахарные узоры

Можно сделать на яйцах красивые узоры сахарной пудрой. Сначала красим яйца в любой однотонный цвет, сушим. После смешиваем сахарную пудру с водой или соком лимона, добавляя жидкость по немного, до однородной массы без комков. Набираем приготовленную массу в шприц и наносим узор на яйца. После этого сахарной пудре надо дать хорошо застыть.

Радужные эмоции

Очень популярными считаются яйца, покрашенные в цвета радуги. Такие яйца у всех вызывают радостные эмоции. Для этого понадобятся разные цвета красителей. Развести их нужно в емкостях отдельно друг от друга. Добавляем в каждую из емкостей по 2 столовых ложки уксуса. Желательно выбрать контрастные цвета. Опускаем яйцо в емкость с краской. Оставляем в растворе на некоторое время. Достаём уже окрашенное яйцо и даём обсохнуть на бумажном полотенце. Окрашенное яйцо опускаем в другую краску до половины. Держим 1 минуту. Достаём и сушим на полотенце из бумаги.

Забавные отпечатки

Поучаствовать в этом интересном творчеством процессе могут и дети. Достаточно взять белое яйцо, пусть ребенок оставит свои отпечатки на нем. А взрослые могут превратить эти отпечатки в веселые рисунки.

Ранее мы писали:
Страшные пророчества одесского старца Ионы: о какой кровавой Пасхе речь? Старец говорил, что первая Пасха после начала смуты на Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.
Три цвета, в которые нельзя красить пасхальные яйца: причина. Священники отмечают три цвета, в которые нельзя красить яйца, так как эти цвета не соответствуют пасхальному радостному празднику.
Впервые с начала пандемии во всех храмах Кубани пройдут Пасхальные богослужения.Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий призвал всех верующих принять участие в праздничном богослужении. Помимо ночной службы, в воскресение пройдет и дневная.