Готовы встречать гостей! Курорты Краснодарского края приготовили более 600 новых развлечений для туристов

Готовы встречать гостей! Курорты Краснодарского края приготовили более 600 новых развлечений для туристов
В центре внимания крупные курортные города: Сочи, Геленджик, Анапа. Но и другие районы Кубани не отстают. Гостей ждут развлечения на любой вкус: от гонок на яхтах до традиционной казачьей свадьбы.

В этом году туристический сезон начинается с 1 мая: позволяет погода насладится курортами Краснодарского края. Не смотря на продление ограничений полетов, в штатном режиме работает аэропорт Сочи, а на железной дороге увеличены рейсы в сторону курортных мест.

На виноградниках Новороссийска будет организована зона отдыха с возможностью покушать на лоне природы. А Абрау-Дюрсо приглашает спуститься и исследовать тоннели завода.

Тамань будет окунать гостей в настоящий кубанский колорит и гостеприимство. На берегу Азовского моря стартует интерактивное шоу «Казачий переполох». Гости смогут побывать на настоящем Кубанском застолье.

Геленджикская бухта станет площадкой для гонок на килевых парусных яхтах Wind to Go. Зрелище захватывающее и очень красивое. Также на курорте состоится открытие фортификационного объекта «Батарея капитана Челака №714». Напомним, Батарея 714 стала одной из четырех батарей, дислоцировавшихся от Геленджика до Новороссийска во время Великой Отечественной войны. Она успешно справлялась с боевыми задачами и внесла свой вклад в освобождение Новороссийска от фашистов.

«Веселье в Ясенях» откроет возможность всем желающим погулять на кубанской свадьбе, и примерить на себя роли жениха и невесты. Веселье находится в небольшом населенном пункте – Ясенской Переправе.

Майские праздники дадут старт сезону 2022 года, Кубань готова встретить около 600 тысяч гостей.

Ранее мы писали, что по маршруту Анапа-Керчь запущены новые железнодорожные рейсы. На майские праздники из Анапы в Крым будут курсировать дополнительные пригородные поезда. С 1 по 10 мая можно добраться из кубанского курорта в Керчь и Феодосию.

А на Кубани запустят 10 новых пляжей. Тенденция последних лет не просто безопасные зоны для купания, но и оформленные в едином эко-стиле. Над этим проектом работают все муниципалитеты региона. В новом курортном сезоне помимо существующих пляжных зон, в регионе появится 10 новых. Всего обустроено для комфортного отдыха 547 территорий.

В течение четырех ближайших лет на Кубани откроют новый детский лагерь, в котором одновременно смогут отдыхать 500 детей. Об этом сообщил гендиректор детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина России» Валерий Димоев.