Граффити на здании мэрии Краснодара могут завершить художники города

Граффити на здании мэрии Краснодара могут завершить художники города
Итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе, который начал создавать граффити в ноябре прошлого года, не может вернуться в Россию из-за коронавируса.
Напомним, что стрит-арт на здании администрации кубанской столицы станет первой работой итальянского художника в России. Рисунок займет площадь в 300 квадратных метров. Луиджи Мариа Мураторе начал создавать его в конце ноября 2019 года, но вскоре работы приостановились из-за похолодания.

Вернуться в кубанскую столицу итальянец планирован с наступлением тепла. Ему выписали билеты, сделали визу, но из-за ситуации с коронавирусом в Италии приехать в Россию он не может.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил начальнику управления по делам молодежи Георгию Пронькину пообщаться с местными граффитистами и рассмотреть возможность завершения стрит-арта нашими художниками при согласовании с Луиджи Мариа Мураторе.

Георгий Пронькин отметил, что с итальянцем общаются еженедельно. Он понимает всю эту сложность. Сейчас прорабатываются различные выходы из ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База