Граждан Украины и народных республик обязали оформить разрешительные документы для дальнейшего нахождения в России

Граждан Украины и народных республик обязали оформить разрешительные документы для дальнейшего нахождения в России
Речь идет об иностранцах, которые не смогли покинуть Россию из-за пандемийных ограничений. Документы для официального нахождения в стране необходимо оформить до 17 августа.

Как сообщает МВД, необходимо оформить разрешительные документы на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, или покинуть Россию до 17 августа.

Напомним, что 20 мая этого года распоряжением Правительства России №1253-р были сняты ограничения в отношении Абхазии, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Китая, Луганской Народной Республики, Монголии, Украины и Южной Осетии.

"Это означает, что гражданам указанных государств, не получившим в период временного пребывания в России разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть Россию до 17 августа 2022 года", - говорится в сообщении МВД.

Читайте новости: Вкусно и точка, или Еда и точка: бизнесмен из Владивостока собирается подать в суд на известный фастфуд. Мужчина считает, что новое название Мака портит «выход» его бизнеса в другие города. Об этом пишет портал 93.ru.

Крупный пожар в Краснодаре: сгорело промышленное помещение площадью больше 700 кв.м. Огонь охватил склад на Ростовском шоссе. Тушили очаг возгорания четыре часа.

Лидеры Европейских стран прибыли в Киев. О поездке президентов стран Евросоюза сообщает итальянский телеканал RaiNews. Журналисты отмечают, что визит не анонсировался в целях безопасности политиков.