Грузинский легион с первых дней спецоперации перестал быть "национальным": роль инженера из США

Грузинский легион с первых дней спецоперации перестал быть "национальным": роль инженера из США
Официальный представитель «Грузинского национального легиона» в США сделал ряд любопытных заявлений о составе подразделения. 
По данным источника, легион перестал быть "национальным" еще с самого начала спецоперации. В первые дни конфликта к подразделению присоединились многочисленные наемники из западных стран. В том числе воевали люди из США.

Примечательной фигурой стал 64-летний инженер-строитель из Калифорнии Греди Уильямс. Боевые действия в "Грузинском национальном легионе" - его первый военный опыт. До этого Уильямс лишь занимался стрельбой на любительском уровне.

Он прибыл на Украину вскоре после начала спецоперации и вступил в подразделение Мамуки Мамулашвили. Здесь занимался в основном
охраной базы легиона в Киеве. В его обязанности также входило обучением новых наемников, распределение продовольствия и боеприпасов, а также разведывательные действия. Однако, в боевых действиях Уильямс так и не участвовал.

По его словам, в Грузинском легионе воюют граждане многих стран Евросоюза, в том числе, Испании, Германии и Кипра. Американец также утверждает, будто идея создать в ВСУ мобильные отряды на электрических мотоциклах принадлежит именно ему.

Однако, 24 апреля Уильямс вернулся в Калифорнию. Причем, уже в статусе старшего советника Мамулашвили и официального представителя «Грузинского легиона» в США.

Сейчас мужчина проводит работу по налаживанию контактов легиона с американскими организациями и собирает средства на вооружение и мотоциклы. Вполне возможно, что американец занимается вербовкой новых наемников.

За время исполнения своих обязанностей Уильямс сумел добиться партнерства легиона с
молодежной организации Республиканской партии «Фонд Молодой Америки».

20 июня прошла встреча Греди Уильямса с президентом фонда и бывшим губернатором штата Висконсин Скоттом Уолкером, который выступил перед активистской организацией.

Ранее мы писали о том, что под Лисичанском уничтожили группу наемников из Грузии, которые пытали российских военнопленных.
Читайте также: Лейтенант "Азова", угрожавший матери Кадырова, взят в плен ДНР. С ним обращаются гуманно. 
Тем временем, в Северодонецке надвигается гуманитарная катастрофа

Похожие материалы