Губернатор: Краснодарский край не теряет обороты турпотока, даже несмотря на закрытые аэропорты

 Губернатор: Краснодарский край не теряет обороты турпотока, даже несмотря на закрытые аэропорты
По словам Вениамина Кондратьева, в 2022 году Кубань встретит около 16 миллионов гостей. Это примерно такой же показатель, как в прошлом году.

Губернатор Краснодарского края отметил, что на данный момент регион уже принял около 8 миллионов отдыхающих. На сегодняшний день средства размещения заняты на 85%.

Это хороший показатель, учитывая, что аэропорты Краснодара, Геленджика и Анапы до сих пор закрыты для полетов.

Глава региона также отметил положительные изменения в самой туристической отрасли. Последнее время набирает популярность агротуризм, гастротуризм, пешие маршруты. Люди все чаще не просто лежат на пляже, а стремятся увидеть что-то новое.

Ранее мы писали, что с начала года на курортах Краснодарского края отдохнули более 7,7 миллионов человек. Морской отдых остается популярным и востребованным в регионе. Это благодаря и тому, что растет уровень сервиса на наших курортах.

Читайте новости: 

Черное море: водятся ли хищные акулы на курортах Краснодарского края? На волне всеобщего шока от новости из Египта мы решили рассказать вам об акулах, которые водятся в акватории Черного моря, в том числе и у берегов курортных городов.

В Абрау-Дюрсо начались ежедневные светомузыкальные представления и лазерные шоу. Насладиться представлением можно будет ежедневно с 21:00 до 22:00 часов. Шоу абсолютно бесплатное.