Губернатор Кубани продлил режим повышенной готовности до 1 марта 2022 года

Губернатор Кубани продлил режим повышенной готовности до 1 марта 2022 года
Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 1 марта 2022 года
Все действующие ограничения продлятся до этого времени. Общественные места можно будет посещать жителям достигшим 18 лет только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг, справки о перенесенном заболевании.
Мы ранее писали, что абсолютно все организации, в том числе индивидуальные предприниматели должны перевести сотрудников старше 65 лет на режим удаленной работы, а также невакцинированных сотрудников старше 60 лет, людей, с хроническими заболеваниями, с бронхо-легочными заболеваниями, сердечно-сосудистыми. В этом случае есть исключения – это организации, деятельность которых не может быть ограничена по Указу Президента РФ от 11 мая 2020 года №316.

- Все предприятия общественного питания могут работать только с 6 до 23 .00

- Работодателям рекомендовано предоставить два выходных дня для вакцинации или добавлять их к отпуску.

- Жителям с болезными органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также тем кому старше 65 лет и невакцинированным старше 60 лет – самоизолироваться. И здесь есть исключения – обращение за экстренной медпомощью, поход в магазин, аптеки, на работу, вынос мусора, выгул домашних животных, прогулки на придомовой территории, следование в санаторий.