Гуляем спокойно: парки Краснодара обработали от клещей и комаров

Гуляем спокойно: парки Краснодара обработали от клещей и комаров
Глава города Андрей Алексеенко отметил, что необходимо усилить работу по санобработке парков, скверов, остановочных комплексов вблизи водоемов. Работы начали с установлением тепла, а закончат осенью, когда начнет холодать.
Глава города Андрей Алексеенко сообщил, что обработка парков и водоемов Краснодара нужна обязательна. Такая мера защищает от вспышки инфекционных заболеваний, которые переносят кровососущие насекомые.
Средства, которые используются, безопасны для людей.
На сегодняшний день обработаны от комаров полгектара насаждений в парках и скверах, более 90 гектаров водоемов. Обработано более 15 гектаров территорий от клещей. Управляющие компании ТСЖ и ЖСК следят за содержанием жилого фонда, отвечают за санобработку прилегающей территории, подвалов, крыш и чердаков. Уже обработано более тысячи подвальных помещений.
Обработка территорий будет продолжаться.

Ранее мы писали:
На Кубани создали природный комплекс: в каких целях? Одна часть территории сейчас относится к землям лесного фонда, другая к сельскохозяйственным, еще есть часть территории, категория которой пока неизвестна.
В России в 1,5 раза чаще стали жаловаться на клещей. Если тепло сохраняется длительное время, то нашествие насекомых может продолжиться до самого декабря. Они могут выжить даже при коротких похолоданиях.
Что делать, если укусил клещ: пошаговая инструкция. Для начала нужно понимать, что на Кубани не водятся клещи, которые передают энцефалит, его переносит таежный клещ. В крае же насекомое-паразит распространяет боррелиоз — болезнь Лайма. И если от энцефалита можно привиться, то от этого недуга, увы, прививки нет.