"Hasta la vista, baby": Борис Джонсон эффектно покинул пост премьер-министра Великобритании

"Hasta la vista, baby": Борис Джонсон эффектно покинул пост премьер-министра Великобритании
Уход Бориса Джонсона с поста премьер-министра Великобритании еще долго будут обсуждать в сети и правящих кругах. 20 июля политик выступил с прощальной речью в палате общин, обратившись с напутствием к своим преемникам.
Новому премьер-министру он рекомендовал держаться ближе к Вашингтону и Киеву, а также выступать за свободу и не доверять соцсетям.
В конце Джонсон ошарашил присутствующих цитатой из фильма "Терминатор", бросив фразу, произнесенную Арнольдом Шварцнейгером: "Hasta la vista, baby". Дословно крылатая фраза переводится как "До свидания, детка".

Из уст Бориса Джонсона, покинувшего пост не по своей воле, она звучала как скрытый смысл и отсылка к другой известной фразе Терминатора: «I ll be back». Переводится как "Я еще вернусь". Но, политик, видимо, постеснялся сделать такое громкое заявление.

Ранее Джонсон призвал претендентов на его пост не поддерживать кандидата в премьеры Риши Сунака. Он ненавидит экс-главу минфина Риши Сунака. Политик считает, что именно с отставки этого министра и начались уже его, Джонсона, беды. 
Читайте также: 
Последует ли Шольц за Джонсоном в отставку. Политологи отмечают, что у Шольца незавидное положение. Он не популярен в Германии. И требовать его отставки будут не только простые граждане, но и политики.
Премьер Великобритании Борис Джонсон стал почетным гражданином Одессы. Ранее политика, как только не чествовали на Украине. В честь Джонсона назвали пирожное в кондитерских Киева.