Информация о закрытии в России границ для мужчин призывного возраста — фейк

Информация о закрытии в России границ для мужчин призывного возраста — фейк
Сегодня в России распространяется информация о том, что мужчины 18-65 лет не могут купить билет на поезд или самолет без разрешения из военкомата.
Также жителей пугают страшилками о том, что без бумаги от военкома невозможно покинуть территорию страны.

Как сообщает телеграм-канал «Война с фейками», подобные сообщения распространяют украинские телеграм-каналы.

На самом деле сайте РЖД и авиакомпаний работают как обычно, билеты могут приобретать все желающие без ограничений по возрасту и полу, любая другая информация — ложь.

Никаких официальных сообщений по ограничению в организации перевозок нет.

Ранее мы сообщали: Большинство мобилизованных не увидят врага: они станут водителями, снабженцами, инженерами - Призванные мобилизованные станут водителями, артиллеристами, снабженцами, инженерами, пойдут в подразделения обеспечения. Для того, чтобы выстрелить, надо сначала довезти оружие, установить, для этого выкопать под него позиции, подвезти тонны боеприпасов.

Также читайте: Частичная мобилизация на Кубани: губернатор края поддержал решение президента - «Безусловно, поддерживаю решение нашего Президента. Со своей стороны, Краснодарский край выполнит все поставленные задачи».

И еще: Доплата к пенсии, льготы по налогам, бесплатное соцобслуживание: господдержка участников спецоперации - все эти льготы будут распространяться и на тех, кто будет призван в рамках частичной мобилизации. Мы предметно занимаемся этими вопросами. В частности, по поручению президента готовятся поправки в законодательство направленные на обеспечение трудовых гарантий участников специальной военной операции.