Иностранные наемники на Украине симулируют травмы и ломают оружие: хотят домой

Иностранные наемники на Украине симулируют травмы и ломают оружие: хотят домой
Ожидания заграничных солдат не совпали с реальностью.
О впечатлениях иностранных наемников, которые побывали в боях на Украине, сообщила газета The Washington Post. Издание опубликовало рассказ американского ветерана морской пехоты, который вернулся домой после семи недель на Украине и полученной там травмы.

Он отметил, что у многих иностранцев ожидания от военных действий не совпали с реальностью. Их отправили в бой недостаточно вооруженными. Было слишком страшно при обстрелах. Видя, как умирают сослуживцы, они захотели вернуться домой.

Ряд наемников ранее либо вовсе не участвовали в боях, либо привлекались к повстанческим действиям. Они не были готовы к ракетным бомбардировкам и атакам беспилотникам с системой теплового наведения.

Также американец рассказал, что при патрулировании леса их накрыла артиллерия. Прятались в домах и окопах, оставили одного раненого бойца. К концу второй ночи восемь из 20 иностранных наемников отряда ушли. Некоторые сломали свои автоматы, чтобы выдать это за боевое повреждение. Один симулировал травму.

Другие наемники также высказывали разочарование от своего участия в военных действиях на стороне киевского режима. Они чувствовали себя недостаточно информированными во время многих заданий, не знали, где могли находиться российские силы.

Ранее стало известно, что сына британского политика заподозрили в атаке на технику ВС России. Он руководил группой наемников. Возбуждено уголовное дело.

Тем временем генпрокуратура ДНР завершила расследование против наемников из Британии и Марокко. Доказана их причастность к боевым действиям на Донбассе. Боевикам грозит смертная казнь. 

Еще читайте о том, что в Одессе и Николаеве местные жители зовут на помощь освободителей. Они устали от нацистов.