Интервью Волыны: Зеленский лично звонил мне на «Азовсталь», просил держаться

Интервью Волыны: Зеленский лично звонил мне на «Азовсталь», просил держаться
В телеграм-канале «Военная хроника» выставили видео-интервью с командиром 36-ой бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского, с позывным «Волына». Он вместе с другими националистами сдался в плен из катакомб "Азовстали". Он рассказал интересные подробности на допросе.
Волына получил приказ от командования с частью подразделения выйти из завода им. Ильича и прорваться на более укреплённые позиции «Азовстали».
Он прорывался с 186 бойцами, 18 из них погибли, кроме того 33 человека были уже ранены, после прорыва добавились еще 44 раненых. После того, как оказались на «Азовстали», командование приказало записывать периодически видео, чтобы показать, что 36-ая бригада жива.
На «Азовстали» бригада Волынского была на низшем положении у азовцев. Довольствие они получали скудное, чтобы не умереть. Например, в день на 180 человек давали 50 кг крупы и 8-10 банок тушенки.
- Но я не мог требовать и качать права, потому что знал, что могут лишить продовольствия совсем, - отметил Волына. – Бойцы в подразделении побаивались азовцев, возникали стычки, ссоры.
Также он рассказал, что он просил Арахамию связать его с Зеленским. Разговор состоялся. Волынский просил предпринять любые шаги, чтобы вызволить людей с «Азовстали». Главнокомандующий ничего конкретного не обещал, говорил, что определенные шаги предпринимаются и просил держаться.
Позже звонил министр обороны Украины Залужный, который приказал сложить оружие и сдаваться. Иди самостоятельно или через разведывательное управление.

Ранее писали: Волына посвежел на тюремных харчах: о чем рассказал он на допросе. Он в подробности рассказал, как прорывался с частью своих бойцов из завода имени Ильича на «Азовсталь» .
Зпавод Ильича подвергался массированной атаке, приняли решение прорываться на укрепленный «Азовсталь». На технику нанесли знак «Z» и ночью окольными путями выехали с завода несколькими группами. Он вел группу в 200 человек. Его командир Баранюк повел другую и попал в окружение и под огонь артиллерии, потерял много бойцов. Вернулся на завод Ильича, а позже сдался.
Иностранная пресса: успех России приведет к разделению территории Украины. По мнению СNN, Россия сейчас переживает лучший период в ходе спецоперации на Украине. Российская армия ликвидировала большую часть обороны на луганском направлении, которые строили все восемь лет.
Также писали: из-за обстрелов со стороны ВСУ была приостановлена эвакуация с "Азота": мирные жители были под защитой.Благодаря этому эвакуация гражданских лиц продолжилась. В Народной милиции ЛНР отметили, что мирных жителей в подвалах предприятия очень много. Заявленные 800 человек вчера – это лишь малая часть, которая вышла.

Мы писали: зачистка городов, освобождение жителей, ликвидация наемников: итоги 122 дня спецоперации на Украине. С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят военную специальную операцию на Донбассе. Там союзные силы планомерно развивают свои успехи.