Гибель детей. Такая разная ответственность
В Туапсе во время непогоды произошла трагедия. Отец нес на руках маленького сына, но в
Чудовищная трагедия стала пищей для сетевых стервятников, которые, открестившись словом «говорят», распространили весть, что отец ребенка был пьян и сразу после случившегося пошел домой отсыпаться. Самое чудовищное, что в сеть попали ссылки на личные страницы супругов, которые потеряли одного из своих детей (семья многодетная). И без того ужасная трагедия переросла в травлю. И всё это, заметьте, без суда и следствия.
На минувшей неделе официально обвинили в гибели
Несмотря на опыт организации походов, она не подготовила приказ о походе и не оповестила сотрудников МЧС. Во время похода один из учеников отбился от группы, его искали десять суток и обнаружили мертвым. За ребенка ответит взрослый.
Уж поплавали, так поплавали…
Что XIX век, что XX — погода
Если для предгорной и сельской местности выпадать в осадок при каждой удобной капле вполне характерно, то для определенной половины города Краснодара — это не просто характерно, а
Как всегда, говорят, что во всем виноват
...Или достучаться до небес
Так и живем теперь изо всех сил и на износ. Правда, насосы, хоть и многие, не способны
До чего только народ ни доходил в своем отчаянье: и в лужах напоказ купался, и загорал на берегу, и акваланги на себя цеплял, и непристойных фотожаб в сеть выкладывал. Даже в мэрию города было подано уведомление, что если дескать 26 июля произойдет выпадение осадков и на улице Московской вдруг образуется традиционное море, то умеющие плавать активисты устроят в нем заплыв. Увы, до сих пор плавает Московская, а спортивный заплыв мэрия не одобрила, потому что был подан неполный пакет документов. Был бы полный, тогда другое дело. Конечная цель всей этой народной самодеятельности — достучаться до небес.
Обычно чиновников увольняют за
велик, чтобы вернуться домой пешком, потому что общественный транспорт застрял перед лужами и боится нырнуть.
Мост, шитый белыми нитками
На этой неделе стало известно о скором закрытии на ремонт Яблоновского моста, потому что у него поизносились швы.
— Сейчас швы — практически в нерабочем состоянии. Это значит, что при таких условиях эксплуатация Яблоновского моста вскоре может стать небезопасной, — отметил директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.
Все прекрасно знают эту узкую средневековую двухполосную пуповину, с помощью которой Краснодар, край и даже федерация сообщается с трассой на Новороссийск. Эта пуповина, которая уже давно признана аварийной, соединяет также краевую столицу с адыгейским поселком Яблоновским, жители которого нередко считают себя краснодарцами, поэтому за хлебом ходят в Краснодар.
На подъездах именно к этому мосту скапливаются грандиозные пробки чадящих автомобилей, и именно на проект нового моста взамен прежнему в 2015 году было потрачено из бюджета более 180 миллионов рублей.
Именно необходимость этого моста мэр краевой столицы всячески игнорирует и не считает его первостепенным.
По поводу нового моста пожимали руки общественные палаты края и Республики Адыгея, но дальше рукопожатности дело не дошло. Активисты при этом размещали петицию к Президенту, чтобы строительство нормального современного широкого моста включили в федеральную программу. Региональный департамент транспорта в данный момент якобы изыскивает федеральные средства на реализацию этого полезного проекта.
Пока суть да дело —
Краснодарцы в социальных сетях раздают дельные советы, как избежать транспортного безобразия: «просто доски положите через эти швы», «а давайте все въезды и выезды закроем, и оставим только Красную и Северную, вообще ништяк будет!».
Коррупция в цифрах: сказка или быль
Чудесная новость от краевой прокуратуры переходила из уст в уста в течение недели: средний размер взятки на Кубани в прошедшем полугодии составил 311 тысяч рублей. Новость чудесна тем, что взятка существенно подешевела по сравнению с прошлым годом. Тогда она была 370 тысяч рублей. Ну что хочется сказать? Заживем братцы! Коррупция загибается на глазах. Правда, напрашивается вопрос: можно ли восторгаться этими цифрами, если понятно, что они касаются только раскрытых фактов взяточничества? А что находится с обратной стороны Луны?
То урожай, то нет
В отличие от кубанских аграриев, которые ежегодно наповал поражают результатами уборки зерновых, новоиспеченный клон футбольного клуба «Кубань» по имени «Урожай» тоже поразил народ своим результатом — проиграл в 1/256 финала Кубка России. И кому, как вы думаете? Команде из станицы Павловской с интересным футбольным названием «Кубань Холдинг». Два мяча оказались в воротах «Урожая». Тут еще нужно посмотреть, проиграла команда из Краснодара или нет, потому что урожай может подразумевать накопление мячей в собственных мячехранилищах с целью их дальнейшей реализации на ярмарках кубанских производителей. У нас ведь главное — экономика.
Несмотря на то, что «Урожай» вылетел из Кубка России, турне продолжается. 25 июля клуб поедет в Ростов, чтобы сыграть в матче второго дивизиона с ФК «Академия имени В. Понедельника». Доживем, так сказать, до понедельника.
Пенсионная реформа или мужчина в юбке
Событие, которое трогает каждого, — законопроект о повышении пенсионного возраста. На неделе Госдума приняла документ в первом чтении. То есть, один шаг к работе до 63 и 65 лет сделан. Несмотря на недовольство народа. Интересно, как повели себя наши народные избранники от Кубани, то есть депутаты, выражающие мнение народа.
Из 17 депутатов, избранных в Государственную Думу от Краснодарского края, против принятия правительственного законопроекта выступили четверо: Николай Харитонов и Николай Осадчий, представляющие фракцию КПРФ, а также парламентарии от ЛДПР — Юрий Напсо и Андрей Луговой.
Не поддержал законопроект и бывший первый
Примечательно, что единоросов против законопроекта выступила одна Наталья Поклонская, за что ее поставят в угол и заставят подумать над своим поведением. Как говорят читатели, Поклонская оказалась единственным мужчиной в «Единой России», несмотря на то, что она хрупкая женщина.
Много еще чего важного было на неделе, всего не упомнишь и не упомянешь. Оставайтесь с нами и будете в курсе. Сейчас, главное, удержаться на плаву: смотреть под ноги, не забывать про небо и никому не продавать свою гражданскую позицию. Даже за 311 тысяч рублей. Или за тысячную прибавку к пенсии за работу до гроба.