Итоги недели: Кубань снова затопило; воспитатель краснодарского детсада с тряпкой; охота с луком и стрелами
В эпицентре ливня: топило Сочи и Краснодар
На минувшей неделе Кубань в разных местах снова топило. Больше всего пострадал Сочи, в котором городские службы в связи с метеосводкой 24 июля перешли в режим повышенной готовности. В ночь на 25 июля на
Сильнее всего непогода ударила по Лазаревскому, Центральному и Хостинскому районам. В Лазаревском подтопило несколько улиц, но утром вода ушла. В Барановском сельском округе сошел сель по ручью Безымянному, грязь и камни нанесло во дворы по улице Речной.Пострадала и одна из автодорог. Хорошо, что дорога — дублер. 26 июля очевидцы сообщили, что на мосту в районе Мамайки под автомобилями провалился огромный кусок асфальта. Водители вовремя заметили ЧП и стали объезжать аварийный участок трассы. Другим кубанским городам повезло больше. В Геленджике подтопило часть набережной. А в Краснодаре, по сложившейся уже июльской традиции, топило во многих местах — всего 40 территорий в разных районах города.
Сбежал
Еще одна новость, за которой кубанцы следили в течение трех суток, — побег.
То ли материальные посулы сыграли свою роль, то ли оперативно и профессионально сработали правоохранительные органы, но 28 июля
Интересно, в чем же обвиняют Антона Санникова? В убийстве родного брата. По версии следствия, в декабре прошлого года он убил и обезглавил родного брата. Его труп обнаружен на территории сочинского санатория «Дубовая роща».
Будем теперь ждать подробностей о поимке беглеца. Очень хочется узнать: его
Цифровая эвакуация
Вот за что мы любим наш город, так это за комфорт. Причем комфорт во всем, даже в уплате штрафов и поиске эвакуированных автомобилей. На минувшей неделе в кубанской столице запустили специальный сервис — портал «Эвакуация автотранспорта». Отныне любой житель города или гость, припарковавшийся в неположенном месте, может воспользоваться новой фишкой и моментально обнаружить свое транспортное средство. Ранее тоже было легко — на сайте мэрии Краснодара существует и никуда не денется специальный раздел. Мелочь, скажете вы?
Отнюдь. Попробуйте припарковаться не по правилам в Севастополе. За машиной вам придется побегать — на штрафстоянку, в ГИБДД и снова на штрафстоянку. Приятного, скажу вам, мало. В кубанской же столице — процедура простая. Вот так надо брать деньги с населения. Легко. И с комфортом.Плюс ко всему на минувшей неделе появилась еще одна новость — о выделенной полосе. Теперь общественный транспорт будет беспрепятственно передвигаться по улице 1 Мая. Сообщение великолепное. И пока лето — пора отпусков — автомобили еще не встали в пробках. Словом, осень покажет, сколь верным было решение.
На охоту с луком и стрелами
И напоследок несколько новостей минувшей недели, мимо которых пройти нельзя. Так, 24 июля одной из самых популярных новостей кубанского Интернета стало сообщение о воспитателе краснодарского детского сада № 176 «Карандаш». В объектив видеокамеры бдительных родителей попала воспитательница, которая во время игры замахивалась на детей тряпкой и грубо хватала подопечных за плечи. В департаменте образования отреагировали немедленно.
С педагогом расторгли контракт и отправили восвояси. Добавим, что это второй случай за несколько последних месяцев. Напомним, героиней родительского видеосюжета стала заведующая детсадом, которая не выбирала слов, беседуя с ребенком. Не пора ли в департаменте образованияИ напоследок новость из Госдумы. Депутаты Госдумы перед каникулами развлеклись, приняв в третьем чтении закон о разрешении охоты с луком и стрелами. Вот так повеселили! После таких сообщений от федерального парламента можно ожидать и не таких сюрпризов. Например — охоты с копьем.каким-то образом отработать проверку психологического состояния учителей и воспитателей? Ведь работа у них в забитых детьми детсадах и школах кубанской столицы совсем не сахар.
На минувшей неделе было много интересного и важного. Мы отобрали для вас самое важное. О многом другом вы сможете почитать в нашей новостной ленте.
Оставайтесь с нами.
Читайте также: Кому нужно посадить главу Крыловского сельского поселения: реальная история из Ленинградского района