Итоги недели: в Динском, Абинском и Апшеронском районах — новые руководители; в Сочи решили завести свиней; аварийный мост в Павловском районе укрепили знаками.
Муниципалитеты: новые назначения
На минувшей неделе региональная политическая повестка была не очень насыщенной. В Абинском районе после неожиданной отставки по состоянию здоровья Петра Мироненко депутаты согласовали кандидатуру нового руководителя администрации муниципального образования. Им вполне ожидаемо стал исполняющий обязанности главы с октября 2018 года Вячеслав Иванов. На эту должность он пришел с поста мэра Абинска.
Также после задержания главы Динского района Сергея Пономарева в муниципалитете представили нового первого заместителя руководителя района Евгения Пергуна. До нового назначения он занимал пост главы Кореновска.
В понедельник представили нового исполняющего обязанности главы и в Апшеронском районе. Этот пост доверили заместителю гендиректора филиала«РН-Сервис» в Краснодаре Олегу Цыпкину. Человек он в районе не новый. Родился в Хадыженске и работал депутатом районного совета3-го и 4-го созывов.
На минувшей неделе не обошлось без кадровых решений и в Сочи. Мэр
Анатолий Пахомов решил завести свиней
Также мы не можем пройти мимо забавного заявления мэра Сочи на городском экологическом совете. Анатолий Пахомов с
Видно,
Это ж сколько свиней потребуется мэру Сочи, чтобы они смогли сожрать добрую половину курортных отходов?! — услышав эту новость, воскликнул обозреватель «ВК Пресс» Федор Безрук. — А как же риск африканской чумы? И еще вопрос: куда девать результаты жизнедеятельности хрюшек? Может, изучить опыт Китая, где с отходами от свиней расправляются тараканы?Словом сочинским чиновникам есть, над чем подумать. С одной стороны:
Аварийный мост укрепили дорожными знаками
В станице Новолеушковской Павловского района ломали голову над застарелой проблемой: как через аварийный мост хутора Первомайского возить детей в садик и школу? Районная власть не соглашается его ремонтировать, но и закрывать его не с руки: хутор будет напрочь отрезан от внешнего мира. Что тогда делать?
Стали думать: в ближайшее время установят дорожные знаки об ограничении по массе, о соблюдении дистанции, ступенчатом снижении скорости и ограничении ее до 20 километров в час. Это, мол, позволит уменьшить износ аварийной конструкции и продлит на
Ну и правильно! Главное — вовремя возложить надежды на авось, потому что не на что больше опереться.При этом «решение данной проблемы находится на личном контроле главы района».
На минувшей неделе было много интересного. Мы отобрали для вас самое важное. О многом другом вы сможете почитать в нашей новостной ленте.
Оставайтесь с нами. Будет еще интереснее.