Итоги первого месяца работы Керченской переправы: паромы перевезли более 16 тысяч авто

Итоги первого месяца работы Керченской переправы: паромы перевезли более 16 тысяч авто
С возобновления работы Керченской паромной переправы прошел месяц. С ночи 9 октября по 7: 00 часов 9 ноября на линию запустили семь паромов, которые выполнили 526 рейсов.
Всего через пролив в обе стороны перевезли 27 974 пассажира, 16 743 единицы автотранспорта и 1096 железнодорожных вагонов. К слову, очереди на переправу со стороны Крыма нет. Фуры заезжают сразу на паром.

Сейчас по проливу действует штормовое предупреждение. Росгидрометцентр прогнозирует ветреную погоду до вечера среды, без осадков. Ожидается восточный и северо-восточный ветер до 12-15 метров в секунду. Видимость в проливе хорошая, высота волн - 130-150 сантиметров. Днем температура воздуха не выше +8...+10 градусов, море же пока успело остыть до +10...+11 градусов.

Ранее сообщалось, что Керченская переправа вводит ограничения на въезд. С 27 октября по направлению к Крыму через Керченскую паромную переправу вводят частичное ограничение на въезд. Власти рассказали об альтернативных вариантах.
Также известно, что движение в обе стороны на Крымском мосту возобновят в декабре. Кроме того, в сентябре 2023 года планируется запуск второго железнодорожного пути, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.