Из «Азовстали» вышло много женщин-националисток: говорят, что они – повара, химики, медики…

Из «Азовстали» вышло много женщин-националисток: говорят, что они – повара, химики, медики…
По данным Министерства обороны с 16 мая с территории завода «Азовсталь» вышли около двух тысяч боевиков и военных ВСУ, а именно – 1730, среди которых 80 раненых. В катакомбах завода отсиживалось много женщин, среди них – беременные. Их поместили вместе с ранеными в больницу Новоазовска.
Большинство женщин при первом досмотре отвечали, что в полку являлись поварами и медиками.
Одна из женщин сказала, что по профессии - химик, но в полку была командиром машины БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина). Машину в первые дни уничтожили снарядом и остальные дни она просто сидела в подземелье.
Другая девушка назвалась поваром, но военная выправка, накаченные мышцы, заставили спецназовца задать ей дополнительные вопросы. Она ответила, что таскала мешки с картошкой, а мозоль на пальце – от ножа.
Именно женщины «Азовстали» в большинстве своем являлись снайперами. Именно они стреляли по мирным жителям, а также детям, которые стояли вместе со взрослыми в очереди за водой и хлебом.
Так, на «Азовстали» находится 21-летняя снайпер Екатерина Полищук, она в «Азове»* с 13 лет. Есть сохраненное видео, где она в подвале поет песни про Бандеру.
Кроме того, есть данные из украинских источников, что в подземелье 5 мая прошла свадьба. Боевики батальона решили скрепить свои узы браком. Роль священника выполнил командир «Азова» Денис Прокопенко.

Ранее писали:  Ночью вышел из «Азовстали» замкомандира полка «Азов»*: сколько всего выбралось из подземелья завода. Вчера командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский сообщил, что всего из «Азовстали вышли около 1400 человек на его участке.
Ранее писали:  Гора телефонов и других разбитых гаджетов на территории «Азовстали»: боевики «Азова» уничтожают улики. Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский в своем телеграм написал, что сдающиеся в плен боевики перед выходом с "Азовстали" разбивают свои мобильники и ноутбуки.
«Азовсталь». Мариуполь. Пленные боевики: обмену не подлежат? В Мариуполе продолжают сдаваться в плен боевики «Азова». По последним данным, вышли уже более тысячи человек. Первыми вынесли на носилках тяжелораненых, вышли женщины, все, как одна, заявили, что были «поварами»… По информации военкора Сладкова в подземельях завода перед сдачей в плен находилось 2,5 тысяч человек. Из них 804 боевика «Азова» (запрещена в России), 404 раненых, 55 - с тяжелыми ранениями. Есть российские пленные – три человека. В замороженном состоянии хранится 200 тел.
Ранее писали:  Нацики «Азова»* не подлежат обмену! Госдума выступает против обмена боевиков. Об этом заявил Володин. По мнению политика военные преступники не должны подлежать обмену. Спикер Госдумы Володин также отметил, что не смотря на такую позицию все раненые военные получают достойную медицинскую помощь. С ними обращаются «гуманно и по-человечески».