Избрание Трасс- повод для радости в России: мнение ученого

Избрание Трасс- повод для радости в России: мнение ученого
Великобритания чествует нового премьер-министра. Правительство возглавит Лиз Трасс, которая с 2021 года занимала пост министра иностранных дел.
Уже завтра, 6 сентября, Трасс назначит кабинет министров Великобритании.
Новость не просто стала известна всему миру, но и шокировала многих политических деятелей и людей науки, разбирающихся в политике. Назначение Лиз Трасс главой правящей партии Великобритании прокомментировал в эфире радио Sputnik декан факультета управления и политики МГИМО, член Общественной Палаты РФ Генри Сардарян.

Он отметил, что подпускать Трасс к управлению Великобританией неразумно. По его словам, такое решение демонстрирует «фантастическую деградацию» и уровень политического класса в государстве.
Это плохо для Великобритании, но для России – повод для радости.
«Если бы Британия избрала себе харизматичного, стратегически мыслящего, независимого лидера, который мог бы проявить качества, чтобы противостоять нашей стране, то у нас был бы повод задуматься», - заключил Генри Сардарян.
Тем временем британцы проголосовали за Лиз Трасс, надеясь, что та  поможет «железному занавесу» рухнуть между Европой и Россией. «У Лиз Трасс есть правильный план по выходу из кризиса», - заявил Борис Джонсон в своем поздравлении с победой на выборах премьера Британии. Он также призвал консерваторов оказать ей всю необходимую поддержку. Однако, Россия получила яростного врага. Она еще больше русофобка, чем лохматый Борис Джонсон.
Напомним, о провальном визите нынешнего премьер-министра Великобритании в Россию. К слову, Трасс превратила дипломатический ужин в вульгарные посиделки. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала позорный визит главы великобританского МИД Лиз Трасс, которая собиралась «осадить Сергея Лаврова» и бросить вызов Путину.
Читайте также:
На Западе простые люди протестуют против правительства: настаивают на договоре с Москвой.  В Праге состоялся антиправительственный митинг. Около 70 тысяч чехов вышли на улицы и начали угрожать всеобщей забастовкой, если правительство не уйдет в отставку до 25 сентября. Они требуют более дешевый российский газ и нейтралитет.