Издевались и морили голодом: российские военные рассказали о жизни в украинском плену

Издевались и морили голодом: российские военные рассказали о жизни в украинском плену
Российских военнопленных держали в подвале и давали им несколько ложек каши в день.
Россия и Украина обменялись пленными. Спасены 55 военных РФ, ДНР и ЛНР. Их доставили на самолете в Россию. Они будут восстанавливаться в медучреждениях. Кроме того, украинская сторона отпустила политика Виктора Медведчука.

РФ в свою очередь освободила десять иностранных боевиков и шесть командиров батальона «Азов»*. Последние до конца спецоперации будут находится под личным контролем президента Турции.

Тем временем вернувшиеся из украинского плена российские военные рассказали о том, в каких условиях их содержали. Пленных посадили в сырой подвал. Спать им приходилось на поддонах. Было голодно, давали только по 2-3 ложки каши дважды в день. Украинские националисты не считали их за людей, оскорбляли, издевались, избивали, угрожали расстрелом. Так военнопленные провели кто три недели, кто полтора месяца. Было очень тяжело.

Наши военнослужащие счастливы, что смогли вернуться домой живыми. Они благодарят всех, кто помог им освободиться. Также военные подчеркивают, что нужно остановить нацизм на Украине, сообщают в Telegram «Известия».

Также мы писали, что Донецк утопает в крови. ВСУ ударили по крытому рынку и подорвали автобус. По предварительным данным, погибли 6 человек, еще 6 получили ранения. Сведения о жертвах продолжают поступать. На месте работают медики, спасатели и правоохранители.

Ранее на Центральном рынке в Мелитополе произошел теракт. В результате взрыва шесть человек получили ранения. Их доставили в больницу. 

*организация признана террористической и запрещена в России.