К омикрону есть еще время подготовиться в России: феноменальный рост за сутки

 К омикрону есть еще время подготовиться в России: феноменальный рост за сутки
Вчера под председательством правительства Михаила Мишустина прошло совещание по ситуации с распространение коронавируса нового штамма в России.
Глава Роспотребнадзора Попова отметила, что число случаев COVID-19 в сутки в России может достигнуть 100 тысяч. Это спрогнозировали математики, и это самый средний рост. При неблагоприятном развитии ситуации и при несоблюдении обязательных требований новая волна может спровоцировать проблемы в здравоохранении.
Анна Попова призвала работодателей присматриваться к сотрудникам и отправлять тех, у кого замечены симптомы ОРВИ, отправлять домой.
Глава Роспотребнадзора отметила, что выявлено 305 случаев заражения в 13 регионах. Это было вчера.
Сегодня совещание прошло при президенте страны Владимире Путине. О ситуации с коронавирусом главе государства доложила Татьяна Голикова. За сутки количество зараженных омикроном выросло в два раза. Сейчас выявлены 698 случаев. Это очень показательно для этого вируса. Заразность молниеносная. Вице-премьер Татьяна Голикова уверена, что с новой волной первым столкнется Москва и область, а в течение двух недель омикрон придет в каждый большой город.
О двух неделях для подготовки к «цунами» сказал и Владимир Путин. Он призвал наращивать тестирование и темпы вакцинации, которые на новогодние праздники значительно снизились. В ближайшее время в регионы направят более трех миллионов тест-полосок.
Правительство готовит к концу недели пакет экстренных мер против «омикрона».
Сейчас на Кубани количество заболевших коронавирусом значительно падает. Еще в ноябре пугающие больше цифры больше тысячи больных в сутки сменились на 270. Падает и летальность от коронавируса. Но спокойствие — мнимое.
Медиков предупредили готовиться к новой небывалой волне коронавируса.
По данным ВОЗ в ближайшие пару месяцев около половины населения Европы заразится омикроном.
Но есть и оптимистические новости: эксперты прогнозируют, что из-за заразности и быстрой распространенности вируса, им переболеет большинство на планете, а потому выработается тот самый нужный человечеству иммунитет.

Ранее мы писали, что министр здравоохранения Михаил Мурашко опроверг информацию о менее тяжелом течении болезни от "омикрона".
Омикрон-штамм не будет протекать легко и нужно готовиться к самым неожиданным последствиям.
Новый «омикрон»-штамм, по словам экспертов, только умножил заразность — по разным оценкам, от трех до пяти раз. К нему еще добавились, по догадкам ученых, более тяжелые, непоправимые последствия заболевания, чем от предыдущих вариантов ковида. Какие именно — неясно. Мало того, ученые заговорили о гибриде двух штаммов, «дельты» и «омикрона», — «дельтакроне». 
comments powered by HyperComments
Похожие материалы