К столетию государственности Адыгеи закончат реконструкцию парка в Майкопе

К столетию государственности Адыгеи закончат реконструкцию парка в Майкопе
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выехал проверить ход работ по берегоукреплению и созданию зоны отдыха у городского парка в Майкопе. На эти цели выделены 450 миллионов рублей.
Работы ведутся ускоренными темпами, планируют закончить к 100-летию государственности Адыгеи.
Реконструкция предполагает работу по укреплению более 2,5 км береговой зоны реки Белая в районе горпарка. Также благоустройство нижнего яруса парка: установка новых светильников, создание аллей и клумб, малых архитектурных форм, лестничных сходов к реке. Также будут лестничные спуски к воде, теневые навесы, «умные» скамейки, обновят пляжную территорию.
Сейчас рабочие укладывают тротуарную плитку, укладывают грунт под озеленение.
Второй этап строительства предусматривает реконструкцию бассейна и обустройство ярусных лестниц от центральной аллеи парка к бассейну. Сейчас разрабатывается проект.
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поддержал этот проект, дано поручение Минстрою РФ выделить из федерального бюджета на 2023 год более 330 млн рублей на капитальный ремонт бассейна.
По итогам инспекционной поездки Глава Адыгеи дал ряд поручений отраслевому министерству и руководству муниципалитета.

Ранеее писали: Глава РА Мурат Кумпилов встретился с Дмитрием Чернышенко: обсудили празднование столетия Адыгеи. В Москве прошла рабочая встреча по реализации мероприятий, посвященных 100-летию государственности Республики Адыгея, также обсуждались вопросы выполнения стратегических инициатив президента РФ.
Ранее мы писали: Адыгея - крупный производитель козьего молока в России: впереди новый проект. Компания «Мирный-Адыгея» с 2018 года реализует в республике масштабный инвестпроект по созданию кластера в сфере молочного козоводства. Сейчас в планах ввести в эксплуатацию второй комплекс по производству молока и увеличить его общую производительность в сутки.