Как дождь, так тонем: на Кубани сильные подтопления

Как дождь, так тонем: на Кубани сильные подтопления
В настоящее время происходит откачка воды. Затопило Дагомыс и Славянский район.
Чтобы откачать воду, в Славянском районе привлекли 3 передвижные насосные станции. На месте работают около 50 человек и 18 машин спецтехники. Подтопления и пострадавшие дома выявляют с беспилотников. Ситуация находится под особым контролем.
Также курортный район Дагомыс превратился в Венецию, река вышла из берегов и затопила улицы поселка. Очень много машин ушло под воду. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
В Краснодаре также из-за непогоды под воду ушли 19 придовомовых территорий. 

Ранее мы писали:
Ливень подтопил шесть населенных пунктов в Крыму: за ночь выпало около месячной нормы осадков. В результате этого мощный ливень подтопил Симферополь и его окрестности. Под водой оказались села: Андрусово, Доброе, Лозовое, Пионерское и Украинка.
Штормовой ливень затопил торговый центр и дороги в Сочи.Накануне на курорте прошел залповый ливень. За короткий промежуток времени город под воздействием осадков изменился до неузнаваемости. Местные растиражировали в соцсетях фотографии и видео последствий стихии. Затоплены дороги в Лоо, Адлере и микрорайоне Ареда. В ночь на 23 июня в Сочи начался настоящий шторм. Подтопило один из торговых центров.
В Краснодаре подтоплены дороги и более 60 дворов: выпало 109 мм осадков. В кубанской столице за сутки выпало 109 миллиметров осадков. В результате обильных дождей улицы города ушли под воду. Подтоплены 62 придомовых участка – территории около 15 многоэтажек и 47 частных домов.