Как на Кубани получить спецпропуск для поездок на машине во время карантина

Как на Кубани получить спецпропуск для поездок на машине во время карантина
Во время карантина передвижение транспорта допускается только при наличии спецпропуска для автомобилей — это касается и частных, и коммерческих авто. Регламентирует это постановление губернатора края № 189. «ВК Пресс» разбирался, как и кому это можно оформить.
Кто может получить спецпропуск для транспорта

Только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185 постановлением губернатора Краснодарского края, а также владельцы транзитного транспорта.

Виды пропусков на время карантина

Введены три типа пропусков:

красные — для передвижения по всему краю, понадобятся в том случае, если придется выезжать за пределы Краснодара или любого другого муниципального образования. Например, красный пропуск потребуется, чтобы проехать из Краснодара в Динской район.

синие — для транзитного транспорта, будут необходимы автовладельцам для того, чтобы можно было заехать на территорию Краснодарского края и совершить транзит по его территории.

желтые — для поездок по городу Краснодару, и зеленые — для поездок внутри муниципалитетов края, кроме Краснодара.

Пропуск для машины в Краснодаре на время карантина

Глава города Евгений Первышов рассказал в видеообращении и том, как можно получить желтый, краснодарский пропуск. Мы посмотрели этот ролик.

Желтый пропуск будет действовать для автовладельцев исключительно на территории города Краснодара. Уже 3 апреля для того, чтобы совершать поездки по городу, его необходимо иметь. Но за пределы краевой столицы с ним выехать не получится.

В Краснодаре открываются десять пунктов по выдаче желтых спецпропусков. Но самое важное — такой пропуск можно получить дистанционно.

Для этого руководитель организации, предприятия или частный индивидуальный предприниматель определяет место работы либо место регистрации своего предприятия — допустим, это Западный внутригородской округ.

Запущен специальный мини-сайт http://propusk-krd.ru/
для оформления краснодарских жёлтых пропусков для транспорта, сайт мэрии работает из-за нагрузки нестабильно.

Представителям федеральных, региональных органов власти, а также их подведомственным учреждениям, предприятиям и службам специальные пропуска выдает департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. В таком случае перед заполнением заявки нужно выбрать пункт «Департамент транспорта и дорожного хозяйства».

При возникновении вопросов можно обратиться по телефонам 8 (861) 226-39-90, 226-81-30.

Как поясняется на сайте мэрии, заполненные пропуска необходимо распечатать на цветном принтере и разместить под лобовым стеклом автомобиля.

Указывается, что за достоверность предоставленного перечня автомобилей, который необходим для работы компании в условиях карантина, отвечают лично руководители предприятий.

Правомерность выдачи пропусков будет отслеживаться, нарушителям грозят штрафами.

Пропуск для машины на Кубани на время карантина

Важно: красный пропуск будет выдаваться жителям края и в случае крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Чтобы получить красный пропуск, придется обратиться в администрацию своего муниципального образования https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/529632/.

Исходя из заявки местных властей, краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выдавать необходимое количество пропусков, сообщили в администрации края.

Получить транзитный пропуск для проезда по Краснодарскому краю

Синий пропуск транзитному транспорту будет выдаваться на постах всем, кто въезжает в регион. Он носит временный характер и действителен только на время, которое необходимо для проезда через край.

В 185 Постановлении губернатора прописан запрет транзитного проезда транспорта по территории населенных пунктов края — за исключением проезда по автодорогам, проходящим через населенные пункты без альтернативных объездных путей.

По информации, предоставленной министерством транспорта и дорожного хозяйства края, представители четырех районов края еще не приехали за спецпропусками — Апшеронского, Ейского, Староминского и Щербиновского.

Напомним – межмуниципальное сообщение в крае приостановлено, городской транспорт в Краснодаре ходит утром и вечером.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База