Как отличить натуральное вино от искусственного: нужные лайфхаки

Как отличить натуральное вино от искусственного: нужные лайфхаки
Сейчас алкоголь в магазинах заставляет сомневаться в его качестве. Но есть хитрые лайфхаки, которые помогут разобраться в натуральности напитка.
Первый способ – обычную пищевую соду добавляем в вино. Натуральное вино изменит свой цвет, благодаря реакции с виноградным крахмалом. А искусственное останется таким же.
Второй способ – понять качество вина можно, перевернув или встряхнув бутылку. У натурального вина появится немного пены, которая моментально пропадет, а у поддельной продукции на поверхности сформируется обильная пена и будет долго стоять по краям.
Также стоит обратить внимание на прозрачность. Самые дорогие сорта красного прекрасно просматриваются на свет, а некачественный напиток непрозрачен.
Третий способ - в бокал, наполненный вином, влейте немного глицерина. Когда он достигнет дна – внимательно его рассмотрите. Если перед вами качественное и натуральное вино, то глицерин не изменит свой цвет. Если же порошковый суррогат, то цвет станет красный или желтый.

Ранее мы писали:
Алкогольный этикет: 10 правил, о которых должен знать каждый. Правила подачи алкогольных напитков формировались на протяжении десятилетий и требуют к себе почтительного отношения. Вот несколько правил по употреблению алкоголя:
Ученые: алкоголь продлевает жизнь. Речь идет, конечно, об умеренном употреблении спиртного — один бокал в день для женщин и два для мужчин.
Почему нельзя закусывать алкоголь соленьями.Гастроэнтерологи предупреждают, что не со всеми продуктами можно закусывать алкоголь. Некоторые вкусности и обилие съеденного могут спровоцировать мучительные последствия.
Похожие материалы