Как раньше больше не будет: МИД России говорит об окончании эпохи конструктивного сотрудничества с западом

Как раньше больше не будет: МИД России говорит об окончании эпохи конструктивного сотрудничества с западом
Директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин опубликовал аналитическую статью в журнале "Международная жизнь".

По мнению дипломата, Россия стоит на закате тридцатилетней эпохи сотрудничества с Западом - сотрудничества по навязанным схемам. Теперь уже не будет так, как раньше – это факт.

Дробинин отмечает, что вне зависимости от результатов спецоперации на Украине отношения России и Запада никогда не вернутся на прежний вектор. Хотя дипломат не отрицает того, что уходящая эпоха была весьма конструктивная в рамках этого сотрудничества, хотя и не беспроблемная.

"Понятно, что возвращения к ситуации до 24 февраля в отношениях со странами Северной Америки и Европы не будет", - добавил дипломат.

Ранее мы сообщали: Владимир Путин: В ядерной войне не может быть победителей. Президент России выступил с рядом заявлений на совещании, посвященном металлургии. Владимир Путин заявил, что Россия - надежный партнер для тех, кто честно работает в связке со страной.

Также читайте: Россия поддерживает Китай: визит Пелоси на Тайвань назвали провокацией. МИД РФ призвал США отказаться от действий, которые подрывают стабильность в регионе.

И еще: Британский писатель назвал санкции против России бесполезными: они сделали Путина сильнее. Обозреватель назвал антироссийские санкции самым непродуманным решением в новейшей истории.